公园的美丽作文
凤鸣公园坐落在彭山县。那里一年四季景色宜人,是个可爱的地方。
为什么这里要叫凤鸣公园呢?大概是因为在花坛里面矗立着一尊白色的凤凰雕像,它回首遥望,长长的尾巴向上翘起,张开的嘴巴好像正在唱着优美的歌曲吧。
春天,树木抽出新的枝条,柳树摇着绿色的长辫子;还有洁白如玉的玉兰花竞相开放;金灿灿的迎春花含苞欲放;粉红的桃花绽开了笑脸。
夏天,树木长得葱葱茏茏的,遮住了火辣辣的太阳;池塘里荷叶王子和荷花公主手牵着手跳起了欢乐的舞蹈,小鱼们围着荷叶王子和荷花公主转起圈来,好像在为他们喝彩呢!名歌星“知了”在他的舞台上唱着歌——知了,知了!早上,太阳刚刚升起千万缕像利剑一样的金光照射在那只银凤凰身上,凤凰立刻变得金灿灿的,都快变成金凤凰了。
秋天,银杏树的叶子黄了,松树显得更加苍翠了,一阵秋风吹来,落叶在林间飞舞。菊花姑娘穿上了五彩缤纷的衣服:紫红的、淡黄的、雪白的……一阵秋风吹来美丽的菊花在秋风里摇着脑袋。
冬天,树木脱下外套睡起觉来。小草枯萎了,远远看去就想给大地铺上了一层金色的地毯。早晨,雾从树林里升起,整个树林都浸在乳白色的浓雾里。最有趣的是在晚上到公园中心的池子那里去看,一些雪松好像围着那个池子在跳舞呢,可像彝族火把节啦!
凤鸣公园真是太美了。改天,你也来这个风景优美的地方来好好欣赏欣赏吧!