公园的美丽作文
我的家乡曲阜有名的风景区很多,像“三孔”、六艺城、石门山、九仙山……我最喜欢的地方就是美丽的体育公园。
体育公园位于曲阜老城的东南面,这里风景优美,环境幽雅,不仅是大人们锻炼身体的好地方,还是我们儿童开心游乐的天堂。体育公园有东、西、南、北四个大门,其中南门是正门,一进门,“体育公园”四个醒目的金色大字就呈现在你的眼前。
体育公园的中心是一个运动场,跑道是用橡胶铺成的《四周是看台,可以容纳成千上万的人在这里观看各种体育赛事,每当有大型的比赛时,运动健儿们在运动场上你追我赶,为了荣誉而努力拼搏,观众们为他们加油喝彩的声音此起彼伏;一浪高过一浪,很远就能听到。
体育公园的西南角有一个大屏幕电视,它足有我家二十台电视那么大。大屏幕经常开着,向人们讲述新闻和故事,里面还经常直播各种运动比赛。北京奥运会召开的时候,我和爸爸在那里观看了很多精彩的比赛。通往大屏幕的小路是用鹅卵石铺成的,踩上去硬硬的、麻麻的,好像有人在给我按摩脚掌的穴位,很好玩的。
大屏幕的北边是一个巨大的音乐喷泉。晚上,音乐喷泉就会闪出五颜六色的灯光,播放优美的歌曲。喷泉喷射时,有时直冲上天,有时喷成弯弯的彩虹,有时排成整整齐齐的一排,形成一座“水桥”,美丽壮观。有很多小朋友都喜欢来这儿玩耍。听管理员说。这个音乐喷泉还是上海的专家设计建造的呢。
体育公园的西门那儿有两棵人造树,名叫“火树银花”。什么意思呢?这是说它们的形状和颜色:“火树”的样子像是秋天发黄的叶子留在树上还没有落;“银花”的样子像是冬天的雪覆盖在树枝上。
体育公园的东北角有一片空旷的水泥地,我们小孩子把它当作早冰场,每到周末和假日,小朋友们都来这里滑旱冰。有正着滑的,有倒着滑的,有背着手滑的,有转着圈滑的,有排着“小火车”滑的……像一只只凌空展翅飞翔的小燕子,让人看得眼花缭乱。
美丽的体育公园,我永远爱你。