烦恼的作文400字
“青春就是这样,好像是无论怎样度过都会被浪费。那么,不如浪费在自己身上。”这是我最喜欢的一句话。我的烦恼犹如涓涓流水,看似平淡无奇,但又暗流滚滚。
初中的学习总是紧促而又充实。我也确实是“压力山大”。这些压力大部分来自于我在初三的哥哥。这些日子。我心中感慨万分。最近有一所重点中学开始招生,我的哥哥准备去,虽然这所中学的学费相对高一些,但是如果是在苏州市前90名就可以免三年的学费。我知道之后心里压力很大。
从小我的成绩就比我哥好。当然我哥也不差。可是到初中,因为一些我不知道的原因,我只在年级排名前几十名,而我的哥哥却在年级排名前20名以内。我性格要强。我想考的比他好。我不想为家里增加负担。
最近我也确实不在状态,我在努力适应新的老师,努力适应新的内容,努力做到最好。
努力像是登山,我以为自己到达了巅峰。才发现自己只在山脚,努力像是种花,不可能一下子收获,要等它生根发芽,努力来之不易。
学习像是山顶,我要一直攀登,一直爬,才能到山顶。学习是水,每一次知识都记在脑子里,就会变成海——脑海。学习是锻炼,我以为它微不足道,但却不可缺少。
我也希望自己在以后的生活中多读书,多思考,多做习题,提高自己的思维能力,也提高自己的准确度。
这到底指代什么?文中并没有交代清楚。是我最近的烦恼,也是我目前最大的沟。我相信,总有一天我会跳过这个沟。