精彩篮球赛作文
在星期四上午,徐老师说,学校里要举行篮球赛。听到这个好消息,我高兴得简直无法用语言来形容,因为我们班可是有三个篮球高手呢,是获得过全县冠军的。对付这三场比赛,肯定是张飞吃豆芽——小菜一碟。
在体育课上,一些篮球健将,为了争取到参赛名额,都拼尽全力。终于,等到了激动人心的时刻,在下午第二节课的下课铃声想起的时候,我们全部都争先恐后地来到外面站队,然后快速地来到篮球场上,站在白线外面,形成“一”字形,迫不及待地想看一场精彩至极的篮球赛。篮球运动员也做好了充分的准备,个个精神焕发,精神抖擞,跃跃欲试。
随着一声哨声,随着篮球被抛向空中,随着两位运动员一跃而起,随着一声“耶”的欢呼声,左玉晓抢到了球,并向篮筐飞奔而去,其他队员也紧紧跟随,有的跑到前面去,试图抢过球去,但左玉晓以敏捷的身手,躲过了试图抢球的双手,以迅雷不及掩耳之势,投进了第一个球,为这场篮球赛打开了一个好的开始。随着进球、抢球、被抢球和没进球的这些变化,我们的心也随之变化。兴奋、开心、失落这些情绪像调皮的小孩子一样,不时的来到我们的心里,使我们有着一会一变的各种情绪。
不知不觉,半个小时过去,比赛也结束了,我们班以42:2的优秀成绩胜出,赢得了第一场比赛的胜利。虽然,比赛已经结束了,但赛场上那些扣人心弦的画面仍在我的脑海里不断浮现。徐老师说:“我们虽然赢得了这场比赛,但是不能骄傲,也不要到处炫耀……”是啊,谦虚使人进步,骄傲使人落后。我们要谦虚,不要骄傲自大。
在星期五下午,我们是跟三班比的,在赛场上,队员们精诚团结,齐心协力,以79:8的优异成绩又一次赢得了比赛。这说明队员们并没有因为第一场比赛的好成绩,而骄傲自大。我们学习也是这样,只有谦虚才可以使人不断进步。
我希望,在星期一最后一场的比赛中,同样也可以取得胜利,赢得比赛!演绎一场精彩的篮球赛。