植树节作文400字
今天是个阳光明媚的日子,老师带我们去小河边植树,那时候我们高兴的像吃了蜜糖一样,美滋滋的。我们拿上了各种各样的工具,有铲子、水桶、树苗儿。
我们跟老师到了小河边了,我们看到后齐声说:“这真是个风景优美的地方。”我们看到了五颜六色的花开了,芬芳扑鼻。绿油油的小草,仿佛给大地涂了一层漆。一棵棵树,有柳树,像一位姑娘一样,柳条是她的长发,风一吹,柳条随风飘动,好像在风中跳舞呢!还有活泼又可爱的小动物,有小鸟,小鸟在空中飞来飞去,像一架小飞机一样飞来飞去,还有清澈无底的小河,蓝蓝的。河里有可爱的小鱼,我最喜欢看小鱼在水里游来游去。有重重叠叠的山。
我们开始植树了,我先拿一个铲子,挖了一个坑,我非常紧张,心里就像有十八个水桶一样七上八下。后来把树苗放到坑里,再后来培土,我向后走几步看小树,小树歪了,我很失望,老师对我说:“没关系。”后来我们重新来植树,我鼓起信心想:这次一定要成功!先拿铲子挖土,后来放树苗儿,培土后,我又退后几步,看一看,小树直了,我们一共植了三棵树苗儿,笔直笔直的,像一个个解放军战士。
树苗对我说:“谢谢你,让我来到这风光秀丽的世界。”老师说:“同学们,累了吧!快过来休息一下吧。”
通过这次植树让我懂得了团结合作,团结像一把火,永不熄灭,团结像一阵风,永远不后退,团结像灯一样照亮我们前进的道路。