感动自己的作文
未明的星空中有一朵萤火独自照着寂静的夜。
不知从什么时候开始,习惯了称自己为“你”,这个称呼让人感到舒服。
无意之中翻阅你旧时的文字,那些信笺上密密匝匝的小字,他们像长着小眼睛的精灵,穿梭在过去和未来。还有记忆里所有情景,那些无关的话,总在笔尖下泛滥,一直延伸到云端的彼岸。
被自己感动,于只言片语的回忆中。
你怀着虔诚的态度面对文字,你说你写下的话每一字都是给自己的信,是干干净净的心声。你并非刻意而为,写那些晦涩难懂的文字,但笔尖已不听使唤只能频频生出此类的繁花似锦。你说写一写文字就当是纪念,纪念自己的年少,纪念自己的心愿和曾经的梦想。
你没有强求不理解你的人,你说每个人的理想都不一样,每个孩子都会有自己的想法,做好自己就好,何必在意别人呢?
现在想想,竟有些泪水在眼角打着转儿,它一定也是被自己感动了吧!
好强的性格让你很疲惫,你总是十分严厉的批评自己的过错,不肯轻易说放弃。
你还没有和那些同学说再见,你说世界很小,遗忘很长。你还没有认认真真的写下自己的梦想,然后沿着花开的方向努力奔走去寻找下一站的目标。你还没有笑着回答他们说:是的,我们一起加油。
你知道,一切都结束了
一切都才刚刚开始。