假如的作文
读完了《尼尔斯骑鹅历险记》,我觉得最为神奇的就是那只带他游遍大江南北的鹅——马丁,我也希望有一只这样的神奇的鹅,这不,老师让我们写一篇作文,题目很简单,就是《假如我有一只尼尔斯的鹅》,这便让我有写头了。
傍晚,我正琢磨着咋写,可是我的眼皮子却不争气的一点一点地闭上了,但我又强忍着睁开了,就在冥思苦想的那一刻,我突然感到天昏地暗,像喝醉了酒一样,倒到了椅子上……
“哎呀!”我从天而降,幸运的是我一下掉入了池塘里,可是我一落水,发现身体在剧烈收缩,我越变越小,竟然成了一个小人儿,我拼命地向岸上游去,一上岸,只见几只公鸡朝我奔来,喊道:“快来看那,来了个这么大的虫子,快来吃呀!”我吓得惊恐万分,拼命地向前跑,可是我哪里跑得过鸡群呢,连小鸡都向我飞奔而来,我更是丧魂落魄,但是我却只有跑,突然,一只公鸡“噌!”地一声飞到了我前面,他们张开血盆大口,正准备啄我时,几只大雁从我头顶上俯冲下来,我以为我今天已经命中注定,我抱着头,蹲在那里,但那几只大雁却一把用爪子把我抓住,飞向了天空。
当我睁开眼睛时,发现我已经被抓在了空中,往地上一看,那几只啄我的公鸡已经无影无踪,大风在我耳边呼啸而过,地上的人犹如蚂蚁一样,我不禁在空中打了个冷战,只觉得大雁们带着我急速下降,我发现了地面上有几个白点,直到很低时,我才发现,那是鹅群,最后,我终于稳稳当当地落到了地面上,刚刚舒了一口气,只见鹅群的领头雁大步流星地向我走来,我一眼就认出了她就是著名的领头雁——阿卡,她向我说道:“你好!你是我们帮助的第二个人,你也中了像尼尔斯一样的魔法,小精灵在池塘里施了魔法,只要谁去了,就会变成小人儿,但我知道怎样破解这个魔法,那就是和我们一起去冒险,你就可以破解魔法了,你愿意去吗?”“愿意”,我喊道,“那好吧,我先给你介绍一下,那位救你的是马丁,还有那帮忠诚的鹅”。这时,我才发现,那位是马丁,于是,我便跨上了马丁的背,跟鹅群一起去冒险了。
我们飞越了大山,掠过了摩天大厦,我第一次感受到了天空比在坐飞机强多了,我终于领略了天空的广阔,风儿有时玩弄着人们,有时也帮助着人们,把大雁们的羽毛向上拔着,我死死地抓住鹅毛,生怕不留神,掉了下去,我一边欣赏着天空的美景,湛蓝的天空中,点缀着金黄的太阳,云腾雾绕,真美呀!我越看越着迷,顿时放松了警惕,可我却没有料到,危险正向我们渐渐逼近。
突然,领头雁阿卡大叫道:“大事不妙,前面飞来了一只金雕,大家准备升空!”果真,一只大金雕向我们迎面冲来,说时迟,那时快,鹅群们按照阿卡的英明指挥,向空中上方冲去,那金雕便扑了个空,它气愤地叫道:“迟早你们会被送入我口中!成为我的午餐!”话音刚落,又向我们飞来,我吓得比刚才还要厉害,手忙脚乱的,我竟然从鹅背上滑落了下来,千钧一发之际,马丁眼疾手快,一把把我抓住,一个斜冲,又一次躲过了老鹰的袭击,只见一只笨重的大雁没有反应过来,却被金雕给叼住了,它不停地挣扎着,可金雕却死不放松,当时,我奋不顾身,脚一滑,又一次掉了下去,这回马丁可没接住,我坠入了万丈深渊……
“哎呀!”我发现我已经摔在了地上,原来是椅子翻了,才发现这原来是一场梦,“呼”我大出了一口气,真是虚惊一场呀!突然,我灵感一发,便拿起笔,在本子上写了起来……