神奇的种子作文
它是一颗种子,离开了妈妈温暖的怀抱,乘着风,来到一个遥远的地方——我家的花盆,落地生根了。
它静静地躺在已经僵硬的泥土里,睡着了。不知睡了多久,有一种力量将它从沉睡中唤醒。那声音轻轻地、轻轻地呼唤着它,到一个新的世界去。它开始一点一点地向上爬。它爬得筋疲力尽,爬得伤痕累累,但它没有放弃,它已经越来越接近它渴望的那个世界了。
终于它来到了。
就象三毛说的那一句话:“我们一步步走下去,踏踏实实地去走,永不抗拒生命交给我们的重负,才是一个勇者。到了慕然回首的那一瞬间,生命必然给我们公平的答案和又一次乍喜的心情,那时的山和水,又回复了是山是水,而人生已然走过,是多么美好的秋天。”
虽然它很柔弱,很渺小,但它毫不畏惧,仍然爱着这个世界。在它眼里,这个世界是那么可爱、美丽!太阳注意到了这个新来的小生命,用自己耀眼的光芒温暖着它的身体,雨水也滋润着它,解除它的干渴。有时,它真的认为自己不行了,但它总在心里对自己说:“要活下去!”就这样,它挺了过来……
它是一颗种子,一颗很普通的种子,它让我们看到了种子的精神,并由衷地敬佩它!