神奇的种子作文
生活中,我热爱大自然,尤其喜欢种植。爸爸妈妈也是种植爱好者,平时他们让我自己去寻找发现身边的种子。
春天,我找来了花生粒、枇杷籽、土豆、绿豆、桑葚、茶花籽播种在花盆里。家里的阳台顿时一片生机勃勃,热闹非凡!夏天,我从南瓜里掏出南瓜籽种在向阳的花坛里,夏天南瓜苗长地可快了,没有几天就到处“张牙舞爪”。盛夏的傍晚,我和奶奶在晋安河边散步,我发现长在水岸边的榕树都枝繁叶茂,而且老榕树下有许多从树上掉下来的榕树籽,心想:“是不是可以捡拾回家,种在花盆里呢?”没过多久,榕树籽真地长出小芽。爸爸赞叹地说:“这真是一个好发现,种在花盆里的榕树,长大以后就是榕树盆景啊!”
最有趣的要数金钱树的种子了。暑假一天,妈妈教我用叶子来当种子,只见妈妈摘了两片金钱树的叶子斜插在土壤里,过了一星期,叶子还是绿油油的。我好奇心十足,就轻轻地拔起叶子,果不其然金钱树叶子底部已经长出球形根茎。植物的世界,真的很神奇。叶子也可以当成种子来种植啊!
用心寻找种子,亲自种植的过程,都让我体验到种植带来的无限快乐。每一次,看到小苗儿破土而出,都让我很有成就感。