奇妙的围棋作文
今年暑假里,我去学了围棋。不久我就爱上了这个游戏。
围棋的棋盘上有三百六十一个点可以下,黑色双方在棋盘上抢夺地盘,你来我往,你争我夺,变化多端,有时甚至一瞬间就来个你死我活。
一开始,我还不懂围棋,经过老师细致、耐心地指导,我慢慢地摸到了围棋的一些门道。可是,有时候还会输棋,于是我每天会看一会儿有关围棋的视频,从中学习更多的技巧,掌握更多的规则。这样一来,我赢棋的次数就大大地增加了!
围棋要多跟人实战,可是刚开始和人对弈时,因为对手的经验比我丰富,所以我总是输。一输棋,我心里真着急呀,一着急,我就总想着拿回刚下好的棋子,以改变双方对阵的形势。可这时对手总会撅着嘴告诉老师,老师也总是批评我,真委屈呀!可慢慢地,我明白了下围棋的一些道理,落子不悔,胜不骄,败不馁。
这段时间,如果我们家里有客人来做客的话,我就逮着他们的手,拉去书房,让他们一定要跟我下围棋。如果他们告诉我不会,我就会笑眯眯地说:“没关系,让我做你们的小老师,教你们吧!” 每一次客人们都会在我一次一次又一次的教导和对弈中变得狼狈不堪,然后落荒而逃。
围棋里有好多好多的奥妙,真的让我欲罢不能!