在雨中作文
今天,雨下得真大,刚刚还在超市里闲逛街的我们,准备在暴雨中狂奔回去想要快点回到家。
先是一阵雷声,雷声大的可怕,他就像一只狮子在嚎叫。我心里害怕极了。天空中时不时的就会划过一道白光,我知道那是闪电。楼下的树被风吹得哗哗响,歪倒了一边。我心惊肉跳,吓死了。
过了一会,倾盆大雨也来了。有的打在屋檐上;有的打在玻璃,啪啪作响;有的打在了地上,溅得满地都是水;有的打在了人的脸上,就火辣辣的疼。哎呀,雨真大!
我对妈妈说:“下大雨了,咱们快回家吧!”说完,就跑开了。,妈妈先是愣一愣,然后也跟着我紧随其后。我们拿的伞也被风吹的乱飞,我握紧了它,希望它不要被风吹跑了。我一路狂奔,踩在水地里,溅起了一路的水花。地上出现了许多的小泡泡,水花都溅到了我的腿上和短裤上。
当我回到家,我和妈妈跑得上气不接下气,又过了一会儿,调皮的雨珠竟不下了。而我和妈妈,腿上都是泥水。
唉,暴风雨,真拿你没办法呀!