在雨中作文
融在淅沥春雨中“随风潜入夜,润物细无声”。这就是杜甫写的《春夜喜雨》。春雨如油一样珍贵,终于……
不知不觉,春姑娘迈着轻盈的脚步来临了,银装素裹的树木变成了绿色,新绿的叶子在枯枝中长出来,阳光温柔地对每一个微笑,鸟儿在歌唱飞翔 。蔚蓝的天 ,自由的风,珍贵的雨,梦一般的美丽 。当然了 ,最引人注目的还是雨。
谁说春雨是纯净透明的,你瞧,春雨不是五颜六色的吗。
春雨来到田野里,滋润了棵棵树苗,他变成了绿色;春雨来到桃花旁,桃花绽开了笑脸欢迎它,春雨又变成了粉红色;春雨来到了孩子身旁;孩子们和春雨追逐玩耍,孩子们开心极了,春雨变成了火红色……春雨多么可爱哟!
春雨像牛毛,似花针,如贵油,密密细细地,悄无声地滋润着树木。瞧,一串接着一串的雨点儿,不断地从屋檐上坠下来,滴在青石板上,又溅起许多的雨珠儿。被春雨滋润过了的桃树,梨树,杏树,在感谢春雨呢!仔细一看:有的红得如火,有的粉得似霞,还有的白得像雪。个个都争奇斗艳,十分美丽。
“滴答,滴滴答,滴滴答答”,雨点儿欢快地在空中跳着舞蹈,造就出了一个充满活力的春天,多讨人喜爱的雨点儿!