假如作文
假如我有一个妹妹,我就多了一个玩伴,可以跟他一起玩,一起学习……
假如我有一个妹妹,会把我最宝贵的书《老人与海》给他看。我为什么会选择这本书呢?因为我想告诉她一个道理,“人可以被毁灭,但不能被打败。”
假如我有一个妹妹,我会与她一起学习。在他遇上不会的题时我会细心的给她讲解。但是我不会直接告诉他答案,这样是无效的,等他考试的时候照样不会。
假如我有一个妹妹,我会告诉他,上学很幸福,可以交到好朋友,还可以学到很多知识。还要告诉她,我们真的很幸运,想想大山里面的留守儿童,爸妈都不能经常在他们的身边,但他们热爱学习,每天都能坚持去上学。正是这样,我们就更应该好好珍惜现在的生活。
假如我有一个妹妹,我要教给她做事要细心,要注意个人卫生。虽然学习成绩要好,自理也不能落下。每天自己起床后叠好被子,做完作业后把自己的房间收拾干净。
假如我有一个妹妹,我和妈妈不会强迫他去学什么。我们对他的要求就是只要自己喜欢做好就可以了。如果他喜欢画画,我们就给她报一个画画班。但是妹妹你必须坚持下去,不能画几天就说:“妈妈,我不想去画画了”。
假如我真的有一个妹妹……