天渐渐黑了,暮色笼罩着大地,停电了,四周是黑夜一般的安静。
空调歇了、电饭煲停止了工作、电视的声响戛然而止,一切都变得安安静静。高科技以最快的速度从我们的世界里抽离。只有我们失去一件东西时,才会想起拥有它的幸福。没电了,才恍然大悟,它在我们的生活中这么重要。
我静静得望向外面,看着月光倾泻下来的一点点光亮。耳畔似乎听到了一些声音,隐隐约约、若有若无。
“看看你管教的孩子,都被你宠坏了,不好好上课、不好好读书,像什么样子”,妈妈反驳到“你成天在外面,你有关心过孩子的学习和生活吗,成绩下降了你才知道生气,早干什么去了!”
父亲应该是想反驳的吧,可是四周寂静的可怕。门“啪”的一声被关上,我什么也听不见了。
过了今天,父母、孩子还得继续现在的生活,并没有人能去改变什么,有些时候,人是软弱又毫无办法。
生活离不开电,电意味着光。同样,生活离不开爱,因为爱就像是光,有爱我们才会有前行的方向。我们需要温暖和关心。我们需要美好的语言去诠释每一个想法。让我们心中多一些爱,更不要忽视那些需要爱的生命体。