第一次买菜作文
在我的生活中有许许多多有趣的事,开心的、快乐的、悲伤的,但是我第一次买东西,真令我终身难忘啊。
我记得是星期天,我正在看电视,奶奶说:“白菜忘买了,”我连忙跑过去说:“奶奶没事的,我去买,”奶奶的心情马上就变开心了,我快步把我的钱拿了一张十元和两张五元的,我刚把门给打开,奶奶说:“注意安全”我说:“好的”我走出了小区,路上有许许多多的汽车,不知不觉来到市场,市场的人可真多啊!东西也很多,五花八门,样样都有。我看见了几家卖白菜的。我先去看看第一家,我说:“爷爷,一斤白菜多少元?我的声音只有我能听见,爷爷说:“小朋友,大声一点可以吗?我吞吞吐吐地说:“我,我买一斤白菜多少元?爷爷说:“一斤白菜十元”我说:“太贵了,换一家吧!”于是,我来到一位奶奶那里买,我说:“奶奶,一斤白菜多少元?奶奶说:“一斤白菜五元,”我说:“我要买一斤白菜,谢谢,”然后我买完白菜连忙跑回家给奶奶,奶奶说:“孙女,不错,的确是长大了。”
啊!我终于懂得做事要有礼貌,胆大一些,不要害怕。这是我第一次买菜,我真开心!