第一次买菜作文
“外婆,我需要买什么菜呢?”说完,我还拿来一张白纸,手里握着笔。哈哈,今天我负责去买菜。
准备记菜名:“香菇买八个、西红柿买两个、胡萝卜两根、一条鱼、买三块五的豆干、四块的香芹。”外婆边说,我边记。我把菜单放进口袋,带了一杯温水,放到包里。外婆还给了我五十元。我穿好鞋子,收好钱跟外婆说了声:“拜拜”。我精神满满的出门了。
我慢慢的走到菜市场。拿出菜单,左顾右盼,找到了蔬菜区,我问:“老板,我要买八个香菇。”“好嘞,小姑娘。”老板把八个香菇用袋子装起来,放在秤上,对我说:“还要什么?”我看了看我的记账本说:“还要两个西红柿、两根胡萝卜。”老板叫我自己拿,我挑了两个西红柿和两根胡萝卜,给了老板称。老板说:“一共十二元。”我付了钱,看了看菜单,要去买鱼了。
到了卖鱼的摊位,我脚都是踮着进去,鱼腥味直冲我鼻子,我赶紧捏住鼻子:“老板娘,我要买一条鳊鱼。”老板娘大显身手,只见她用网一捞,一条大鱼就在渔网里了。老板娘将鱼捞出来放在桌上,鱼还在活蹦乱跳的,老板娘用刀使劲将鱼一拍,鱼瞬间不动了。她三下五除二就把鱼大卸六块用黑袋子装起来:“一共十三元。”我付好钱,又去买香芹和豆干。
第一次买菜还是很成功的,我提着满满的“战利品”回家了。