今天,妈妈说很忙,连买菜的时间也挤不出来,所以对我说:“傅雨晴,帮忙妈妈去楼下买点蔬菜,好吗?”“哦。”看在妈妈这么忙的份上,我答应了,但等我说完,我才发现哪里不对劲,我从来也没一个人去买过菜,现在叫我一个人去买菜,这不要我的命嘛!算了,失信可不好,我提着一个篮子出发了,心里有些害怕,但有几丝激动,害怕是因为怕自己没有选到新鲜的食材,激动是因为自己竟可以像大人一样去买菜。
我迈着沉重的步子,走进了楼下的M6(买菜的地方)。刚进门,一眼望去,里面人山人海,人们正在专心地挑着食材根本没有我的容身之地,但不进去又不行,难不成要让我“空手”而归吗?
定了定神,提一口气,我挤进拥挤的人群,看见了各种各样的食材,有正欢快游着的小虾,有身上还有一层泥的土豆,有水灵灵的芹菜,显得特别新鲜。我忍不住抓了一把。还有什么?还有什么?我的眼睛四处寻找目标,金灿灿的玉米,绿油油的油麦菜,红彤彤的番茄。
几乎所有的食材我都看了一遍,我选了我最爱吃的芹菜,选了蒸起来甜甜糯糯的地瓜,选了又鲜又可口的金针菇……,就去结账了,一看账单,我不由自主的赞叹:啊,这家店真是物美价廉啊! 买了好几样蔬菜,才花了十几元钱。
回到家,我把买的食材给了妈妈。妈妈夸我;“傅雨晴,长大了呦!”我觉得能帮妈妈干活,心里美滋滋的。