回忆老师的作文
百灵鸟又在树上叽叽地叫着,惊醒了在睡梦中的我。转过头,望见窗外,一片绿树成荫下有一群群天真无邪的孩子在玩耍,但已经不再是我们了。光阴荏苒,已经过了两个年头,我即将升入八年级了。回忆起在小学的时光,我又想起了他——那个春风中与我们一起踏着快乐成长的语文老师。
我估摸着,他现在应该年过三十了吧,但在我印象中仍是他二十几岁的面孔。
二年级时,我们学校来了一位新老师,好像是刚刚毕业的大学生,他就成了我们的班主任。第一堂课时,他脸上带着丝丝紧张的微笑向我们做了自我介绍,说:我叫李树勇,以后教大家语文……
面对一个新老师,引起了我们的好奇心。他对我们很和蔼,我们也总是喜欢问他一些各种各样的奇怪的问题,他总喜欢以笑脸与我们耐心解答。
他的到来改变了我们往日的紧张的学习气氛:他喜欢用自己的课与我们做游戏,喜欢与我们亲切地交谈,每到初春,他为让我们放松心情,常常带我们去田野里看野花;盛夏,他常常带领我们在茂密的草丛中寻找野菜,并教我们怎样去辨认野菜,虽然累得满头大汗,但也会有快乐与我们相伴;到了秋天,金黄的叶子悄悄落下,他爱带着我们打打篮球,时时会吹来阵阵秋风,感觉甚爽!深冬,他会与我们在漫天飞舞的雪花里追逐打闹,在教室门口堆一个大大的雪人……
李老师也是一个很严厉的人,以至于我们有时对他很不满。记得有一次,李老师要求我们把学过的内容背过,并告诉我们第二天要检查。当时我的成绩确实是很糟糕,所以那个晚上,我反反复复地背诵。第二天,早早起来,借着黎明的曙光大声地背诵昨天的内容。语文课上,李老师说:“谁没背过站起来!”虽然已经那么用工背了,可是吃了早饭后又加上非常紧张,大脑里竟然一点东西都记不起来了!只能跟着一群人怏怏地站了起来,接着,老师很严厉地批评了我们,泪水从我眼睛中不自觉地流了下来。下课后,老师叫我到办公室。我心惊胆战地很在他身后,他帮我摸了几下眼泪,先安慰我说:“李杰你是个男子汉,不要哭了……”又说:“老师一直认为你是好学生,相信你有能力做好……”我向老师点点头,说:“嗯”,从那时起,我便开始很敬仰他了。
李老师也很酷爱体育,除了语文,他还是我们体育老师。所以我们班有好多体育非常棒的同学,像我:虽然成绩没那么优秀,但在跑步和跳远方面却格外突出。记得那还是一个鸟语花香的季节,体育课上,老师对我们说:“我很希望将来年级升高些,能带着大家去更大的舞台参加比赛!”我们呆呆地望着他,又问:“几年级可以呢?”他沉默了一下,说:“嗯……六年级吧!”可令人失望的是在他被调走之前都没有兑现自己的承诺,而我也在六年级转学了,自此我们就再也没有见过。
我现在还清晰地记五年级学期结束与他最后一次见面的情景,我们一个个挥手与他说再见,他也面带淡淡的微笑应和着我们,目光里流露出留恋与不舍。老师你可知道:我是多么的想你!多想再做一次你的学生啊!