美妙的声音作文
世界的声音千千万万,数不胜数。有高山流水的声音,有飞机起飞的声音,有硬物碰撞的声音,有微风吹过的声音,有树叶飘落的声音……有人喜欢高山流水的声音,有人喜欢树叶飘落的响声,有人酷爱瀑布飞落的声音,而我喜爱雪花落下时的声响。
这种声音时高时低,时缓时急,时强时弱。有时声音高而强,有时声音缓而低。它不像高山流水,响亮而壮观,也不像瀑布降落,快速而响亮,不像微风吹过,缓慢而沉闷。它是一种自然的声音,寒冷中透出一丝温暖,我认为,它是世间用想象构造出来的最美的声音。
每当在雪天,你用心去倾听,你会听到丰收的交响乐;在第二个雪天,用心去听,去想象,构成的音乐已大不相同。
每一种音乐的特色都不相同,每一个人的爱好也不相同,关键在于你用心去听,用心去想象,相信你最爱的声音会更加绚丽多彩!