坚强的作文
人生只有一次,有的人幸福,生下来就被父母视为“掌上明珠:;而我,就像一弯无人问津的渡口,生下来,冷嘲热讽一拥而上,把我紧紧包围,让我及急躁至窒息。
看着和我同龄的小孩都有他们的爸爸妈妈给他们买的新款式双轮自行车;并且妹妹在他们骑小车时都会有父母在他们身后扶持鼓励。而我却只能推着父亲的大轮自行车在没有人的小路上自学骑车;因为个子小,脚不能瞪完整一圈,每次刚快速地跨两下想要用脚去蹬时,都会连人带车摔倒在地,有时痛到不能忍受时,就会在心里自找安慰:这点小伤不算什么,我一定会成功的,即使没有人为我鼓掌,就这样,再没有人关心和鼓励的情况下,我学会了如何去自己面对,如何忍耐,如何坚强….
那年,正值盛夏季节,暴雨连续下了三天,小河里的水疯涨,蔓延到路面上,路上的垃圾纸屑都漂在水面上,整个村子好像发洪水一样,雨水在泥泞不堪的路面上肆无忌惮的敲打着。校园里的柳树经受不住暴雨的摧残,最先折了枝,柳叶纷纷被打落,顺着水流急速的流走。教室里的同学都眼巴巴的望着窗外,盼望爸爸妈妈早点来把自己接回家。“叮—”下课了。同学们都聚在屋檐下,眼睛直直的望着校门口….,不久,校门口出现了“救星”,花花绿绿的伞各式各样的都有,家长们纷纷快速的用眼扫寻着自己的孩子,待找到父母后都在大伞的遮掩下安全的回家了。“小A,这是你妈妈让我给你带的伞,你自己可以回去吗?”我怔了一下,急忙回答:“好,谢谢阿姨,想放心吧,我自己可以回去的。”看着同学们纷纷在父母的呵护下被接回家,我的心酸不由而生,内心的楚痛像针一样刺在我的喉咙上,是我再一次窒息绝望…..迈着沉重的脚步,直径的走在毫无人迹泥泞的小路上,在由雨水无情的击打着“纸糊”的雨伞,沉闷复杂的心情再次堵塞了大脑,“砰:一声,伞倒下了,我一头栽倒在泥泊中;慌乱之中,心底的坚强再一次生根发芽——自语:“即使没有父母在身边,我也要坚强,我一定行的。”泥泞和不堪使我懂得了如何面对困难,如何学会坚强……
生命中的一次又一次摔打,使我的内心坚强起来;困难一次又一次地挑衅,使我学会了面对。
春去秋来,花落花开,再去这儿有险阻的生活中,到处都有我跌倒的痕迹和激动的泪光,同样,每一次的跌倒和每一滴眼泪都不断的流灌这我内心的坚强。