坚强作文300字
有时候,在情感面前,越坚强的人,其实越痛苦。
年后初十早晨,我就要离开老家,回到包头了,心里有千万根牵挂不舍的丝线。
奶奶苍老的脸颊上,不停的有断了线的珍珠滑过,而且,还留有那斑斑的泪痕。奶奶毫不隐瞒的表现出对我的不舍。86岁的老奶拄着拐杖站在院子里,眼里含着泪,嘴里嘟嘟囔囔的说个不停……
离别前,我跑上跑下地向家人们一一道别,到了爷爷那里,他把我搂住了,问长问短,每次当我回答完那“不是问题的问题”时,爷爷都会睁大他那漂亮的琥珀色大眼睛,温和的笑一笑。但是,每次爷爷笑过后那琥珀色的眼球下面总是噙满了泪水。
“漠漠,该走了”,不远处传来爸爸召唤的声音。
爷爷拍拍我的背,说道:“走吧”。
当我坐进车里时,看见爷爷因为胃病的折磨,拖着那病怏怏的身体,仍抽着那令人“厌恶”的烟,蹲在台阶上,目送我离开。
汽车发动的那一刻,爷爷没有招手,也没有任何表示,我沉默了,过了一会便倒头就睡。
在情感面前,越坚强的人,越痛苦,表面不在意,回头只能自己默默的流泪;当受伤时,在别人面前,只能耸耸肩,莞尔一笑,在背后,只能自己咬咬牙,默默承受着痛苦。