一件事的作文300字
在我的这十年生活中,最使我感动的事还得数四年前的那件事。
记得那是夏日的一个中午,我由于发脾气摔碎了爷爷一千多元的眼镜。妈妈顿时大发雷霆,拿起家法就把我往她房间里拖。到房间里后,她拿着家法就直抽打我,我的身上,映上了一条条红色的血印。我当时心想:妈妈真坏,还打我,真是讨厌!打完后,妈妈把我放了出来,便自己一个人躲在房间不知干了些什么事。不一会儿,吃饭了,可是还不见妈妈出来,我走到房间门口,边开门边想:这个坏妈妈,到底在干什么呢?谁知房间的门是锁着的。于是,我又去爬阳台想进入了房间,当我站在阳台上看妈妈正在干什么时,眼前的一幕令我惊呆了。只看见妈妈坐在床边抽泣着,旁边正放着昨天新买的一大包纸,这包纸已用去了一半,旁边的垃圾桶里全是纸,可是妈妈依然抽泣、哭着。顿时,两行热泪从我脸颊流过,心里万分愧疚,这时,我才知道妈妈是那么的爱我。
这一件感人的事,将永远刻在我的心中。