那位老人作文
昨晚在饭店里吃饭,隔着玻璃我看见一位衣着破烂,腰弯弯的低下,头上早已是银银白发的老人。手里拿着一个碗,用乞求的眼神看着每一个人,希望能给他一些饭菜。这时,寒风吹过是这位老爷爷本来已觉得寒意阵阵的身体,情不自禁蜷缩起来。没有人注意到他。最终,他失望的躲到一个角落搂着自己的身体,寒冷的天气并没有因为他而改变。天色一点一点的黑了,天气也越来越冷。有的人看到他并没有同情他,相反好似装作没看见他。此情此景,我觉得人心比这寒冷的天气还冷。
这时,我的面上来了。看着那位老人我实在吃不下去。于是,我让老板把面分成两份。我端着那碗面给那位老人送去。那位老人用感激的目光看着我,眼眶里含着泪光把饭咽下去。
在社会上有些人说他们是装的,其实是在为自己的良心找借口,我只相信自己的眼睛。