长白山作文
长白山是我国著名的五a级风景名胜区,它坐落在吉林省白山市。长白山山脉南至朝鲜北至白山,那里景色秀丽、物产富饶、空气清新。长白山不仅有这些,据说还有神秘的水怪呢!去年夏天我有了一次难得的机会去长白山游玩。
我们一家坐车来到了美丽的长白山,刚一下车只觉得一股绿色迎面而来,空气中淡淡的长白松的清香无处不在,要不是妈妈在那催我快走,我还陶醉在那松香之中呢!我们来到了山脚下,一条长长的台阶直通云霄。我们一家向山顶前进,那个时候风和日丽、阳光明媚,正是上山游览的好时候。要知道长白山一年中大部分都是雨雪阴天的气候,据说只有“有缘人”才能看到天池的真面目,难得今天天气这么好,我这个“有缘人”一定要好好看看这美丽的风光。
我沿着长长的台阶向上爬着,终于来到了山顶,此时的我仿佛征服了整座长白山脉,我向山下望去,茫茫大地在我脚下,我的心胸一下变得宽广起来。下面蜿蜒的台阶上密密麻麻的挤满了人,他们都争着想看看这奇丽的景色。我转身向火山口中间望去,蓝色的水面一碧如洗,深不见底,和我以前见过的水面完全不同,我好像来到了蓝色的大海边。我又向四周寻找着,看看有没有传说中的水怪,结果连一点踪影都没有,这让我有点遗憾。
看完了天池我们又来到了闻名中外的长白山西坡大峡谷,这里树木丛生、百草丰茂,别有一番情趣。我们走在木头铺成的环保小路上,不知不觉来到了一处观望台,我向下望去,啊!好高、好险啊!山谷两边都是奇形怪状如刀劈斧削般的山峰,我感觉一不小心就会从山峰上掉下来,但这里却有许多“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的长白松,他们顽强的生长在这样的险峻的岩缝中,让我十分钦佩。
看完了美丽的长白风光我们准备走了,可是这里的奇山秀水实在是太让人流连忘返了,我一定还要来这“人间天堂”,感受她醉人的美丽!