长白山作文
今年暑假,我和爸爸游览了风景秀丽的长白山。那美不胜收的景色,令我印象深刻。
我们早就听说长白山的天气变幻无常,所以提前查好了天气预报。如果天气不好,就不能看到天池了。
那天下午,我们坐着大巴上了北坡。大巴像一条快速爬行的蛇在山间盘旋,十分刺激。不出20分钟,我们就来到了海拔3000余米的山顶。山上不仅人头攒动,气温也很低。虽然我们穿着厚厚的羽绒服,可还是被零下的气温冻地瑟瑟发抖。再登上一段台阶,我们终于来到了梦寐以求的天池旁。天池位于山峰的谷底,离我们有几百米。天池被十几座峻秀的山峰还抱着,宽广而又清澈,只是湖面上偶尔荡过几丝涟漪,水平如镜。天池的水和湛蓝的天空相照应,真是水天一色。我们都纷纷拿出相机,和天池合影留念。我和爸爸都被这迷人的景色吸引住了,久久不愿离去。
游览完壮丽的天池,我又站在观景台上四处眺望。在北坡附近,竟还有数不胜数的山峰和峡谷。它们和这座主峰一样,都是一座座休眠火山,都是山顶下的植物多,而山顶上寸草不生,循序渐进,只是比它矮了一截。我被这景象深深地震撼了,惊叹不已。
下山后,我们还参观了地下森林。漫步在原始森林间,望着一望无际的绿树,呼吸着新鲜的空气,我心里真有种说不出来的爽快和惬意。只可惜时间不够,我们还没领略到原始森林的魅力,就只好回头了。
长白山,还有温泉、瀑布、小天池等景点,如果下次还有机会,我一定要好好参观参观。不过想起看到了天池,我就十分心满意足了,因为许多人多次来到这儿,都没看到一次天池。这时,我想起了爸爸告诉我的一句话:“机遇总是留给有准备的人。”如果我们不提前计划好,就看不到迷人的长白山天池了。
回头时,我深情地望了望风景秀丽的长白山,心想:“长白山,下次我一定会再来的!”