长白山作文
今天,我读了一篇文章名叫《长白山池》,这篇文章主要介绍了长白山的形成,它的形成可是有一个奇妙的传说的哦,想听吗?那就让我来为你们讲一下这个传说!
在很古的时候,龙王到园心湖去巡游,发现在湖滨有许多晶莹的水珠,他越看越喜欢,就叫随从们舀回宫中饮用,打那儿起,龙王就将这些水珠称为珍珠水。
可是,不知这些珍珠水从哪儿流来的?龙王很想知道它的源头,就命令鱼兵虾将们到五湖四海去寻找。这些水族将士们只好从南找到北,从东找到西,可找了好久也没发现它的源头。
就这样,足足过了几个月,忽然有个鱼兵无意中发现了一座高大的山峰,山顶上淌着一条闪闪发光的瀑布,原来珍珠水是由些流下来的。
龙王高兴极了,赶紧近不及待地上书给玉皇大帝,这样一来,天宫就一下子传开了,其中有七个仙女,对珍珠水特别感兴趣,于是她们趁王母娘娘不注意,偷偷溜出天宫来到了长白山。
天池果然风景迷人,七个仙女在天池玩得十分快活,这天,仙女们脱了彩衣,准备到天池里洗澡,谁知一不小心喝了一口池水,池水的香甜让仙女们大吃一惊,她们想如果让天下的人都能喝到这天池里的水该多好啊!
拿定注意,仙女们用七把木勺,舀起碧蓝的池水向北方泼去。那水由阀门流出,跌下了68米高的陡崖,形成白练似的长白飞瀑和松花江。仙女们又舀起水朝东面泼去,水刚刚流下就顺着石缝渗到地下去了,它在地下伏流了好几十里,才从一个山谷里涌出地面,继续向东流,七个仙境意犹未尽,接着又舀起第三泼向西南面,这股水被重叠的山峰挡住了去路,便绕着群峰旋转流去,最后一直流进了大海,这就成了中朝之间著名的分界河——鸭绿江。
如果没有龙王发现了这“珍珠水”没有七个仙女向人间洒下这水,也就没有我们现在的“鸭绿江”,我们要珍惜世界给我们的一切。