长白山作文
之前,总听人说长白山的景色如画般美丽,如同仙境一般缥缈。今天,我也如愿来到了长白山,游览了这令人如痴如醉的景色。
在山脚下,我向山顶上仰视,想象着山顶的美丽与神秘,不知能不能从这里看到一二。但是很遗憾的是山顶太高了,站在山脚下根本看不到云雾笼罩之下山顶的真面目。我决定攀爬上去,一览究竟。
上山的路可不平坦。蜿蜒曲折,非常陡峭,需要坐越野车,飘移而上,才可以领略到长白山著名景点——北坡的美。一上车,一股烧焦的味刺鼻而来,是轮胎急速漂移后与地面摩擦产生的味道。我的心立刻揪成了一团,十分后悔参与这次的冒险旅程。如果,如果……我心里冒出了无数想法。当车辆“嗖”的一下窜出去,我才慢半拍似的反应过来,紧紧抓着安全带,蜷缩着,选取了一个自认为很安全的姿势。路上所有的风景都从我身边呼啸而过,妈妈不停地提示我,可我一点心思都没有,只满心期待着快快到达北坡吧!
当我的双脚终于踏在这片土地上的时候,高悬的心才落了地。那薄似棉花糖的云雾在我身边,透过云雾隐约还可以看见一些此起彼伏的山脉,但是远处黑黑的是什么?东北黑土?我暗暗琢磨着。“在这里就要靠你们自己徒步往上爬了!”司机离去前默默送来一句话,开始了我真正攀登的旅程。咦?这里的石子是黑的!好像被火烧过后留下的痕迹。原来,长白山是一座死火山,曾经喷发过,而山顶上往下看到的天池也是由死火山里原来的坑装水而得来的。在那里,还有一些千年不化之雪存在于这座死火山中,黑与白的对比,更衬托出雪的纯洁。
从这里再往上,经过一段由木质台阶搭成的山路,伴随着咯吱咯吱的声音,我们一行人到了山顶。
“会当凌绝顶,一览众山小。”站在高处,如同蓝宝石一般的水,那就是天池……这美丽的景色使我如痴如醉,我喜爱这美丽的景色!真想把它永远留在脑海中啊!