语文作文
语文学习不只是在课堂上,它的天地是非常广阔的,比如生活。
那天吃过晚饭后,我照旧把自己关在书房里,在题海里漫步,于书山中跋涉。
“你还幸福吧,这么久没听到你的歌声……”熟悉的手机铃声响起,打破了夜的宁静。“想幸福啊,可幸福已被这堆小山似的作业啃噬殆尽了。”我嘟哝着,懒懒地接起电话。话筒里传来一个稚嫩的小女孩的声音:“姐姐,你打完工就快回来吧,我好想你啊!”我莫名其妙地看了看手机上的来电显示,才知道是个打错的电话。我正埋在作业堆里苦苦挣扎,哪儿能像她的姐姐一样幸福地在外打工?而我的妹妹,在家好好的,吃得好,睡得香,刚才还来我这里“扫荡”了一次呢。
想罢,我没好气地吼了声:“你打错了!”然后便挂断了电话。接下来的几天里,这个电话竟时不时地打来,搅得我心烦,于是我干脆不接。
又有一天,这个电话又打来了,与以往不同的是,在我始终未接的情况下,对方仍不休不止地拨打着。我终于耐住性子按下了接听键,还是那个小女孩有气无力的声音:“姐姐,你快回来吧,我好想你啊!妈妈说这个电话没打错,是你的手机号码。姐姐我好疼啊!妈妈说你工作忙,不能回来,可天天都是她一个人在照顾我,都累坏了。姐姐,你为了给我治病,退学到外地去打工,我知道你真的好辛苦!虽然你总是说你在外面过得很好,可是,我还是很担心你,很想你。如果你不能回来,你就在电话里再亲妞妞一次,好吗?”孩子的真诚与天真的要求不容我拒绝,我对着话筒响响地吻了一下,就听到小女孩那断断续续的声音:“谢谢……姐姐,妞妞好……高兴,好……幸福……”
我愣住了,这个生病的妞妞,被“姐姐”亲一口后竟幸福得说不出话来!如果幸福如此简单,那么,我简直就是个幸福富翁:我的妹妹与妞妞的年龄应该差不多,但她可以健康快乐地生活着,不用像妞妞那样忍受病痛的折磨;而我根本用不着像妞妞的姐姐那样,辍学外出打工给妹妹挣医疗费;我每天都有爸爸妈妈无微不至地照顾,即便某个早晨吃不到早餐,同处一校的爸妈也会将早餐带到学校,然后到了课间,我就会到他们的办公室“风卷残云”……
“蜜多了不甜。”这是姥姥常说的话,在生活中,我真正明白了:如果心中只有自己,即便整天浸泡在幸福的蜜中,也不会感到幸福;而胸怀他人、心存感恩的人,才能感受到真正的幸福。
生活,真是我的语文大课堂!