如果,如果真的还有如果,我多么希望这一切只是一场虚惊一场的梦幻,梦醒后依旧是你绽开的笑脸。但老天就是愿意愚弄我们这些个凡人。记得上次见面还欢笑一阵,不想那一面竟成了永别。再次相见已是阴阳两相隔。姐,你就这样一声不响地走了,徒留下孤独的我们承受这无尽的悲愁与忧伤!
我看见了爸第一次哭红的双眼,妈整天以泪洗面。这该是一种怎样的悲哀——白发人送黑发人。难道世间还有什么能比这更令人痛彻心扉。
姐,原谅我,原谅在你最需要我的时候却没能够陪在你的身边,让你孤独地一个人躺在太平间冰冷的地板上。如果真的可以选择,我宁愿用自己的生命来换回你睁开的双眼。
姐,我从来不曾想到你我姐弟一场,竟会以这种方式告别。听闻你的噩耗,在那一刻我的心如万箭穿过,整夜的辗转难眠。头脑里飞快搜索着这十八年来你我的点点滴滴,生怕内心那种小小的情感会在记忆的长河中无声地消逝……
姐,你走得好安详,脸上没有丝毫的痛苦之状,犹如睡着一般。你确实是累了,抛下我们就迫不及待地到那边享乐去了。老人们都说人死后灵魂会升入天堂或堕入地狱。啊,我啊,我从不是什么宗教徒,现在却变得如宗教徒一般虔诚!我一遍遍祈祷我从未信仰过的神,让姐姐的灵魂能够升入天堂。
姐,你从小就不安逸于现状,生命中注定是要漂泊。自从山西大学法律系毕业至今,生活就充满了坎坷。不满于现状的你两次辞职,淡去了公务员的“外衣”,成就了现在的这样一番事业。三年时间,出众的业绩让你从一名普通的公司职员升任公司副经理兼财务会计。事业的成功,不想生命却为此走到了尽头。
姐,让我再好好摸摸你的脸,抱紧你,陪你再说会儿话。到了那边一个人会寂寞的,而你又是最耐不住寂寞的一个人。所以你一定要保重自己。姐,让我再好好看看你,把你的音容笑貌永驻心间。
姐,你看出殡那天连天空都下起了淅沥的小雨,那是老天对英灵的眷顾。姐,作弟弟的再最后送你一程。
愿你一路走好!!!