春天作文
春天,大地换上了绿衣裳,一片生机勃勃的景象。
春天到了,哇!你看:小花们多高兴呀,它们个个都露出了灿烂的笑容。红的像火,粉的像霞,白的像雪。现在,腊梅开得正艳,而且还有一股淡淡的清香。蝴蝶兰也很漂亮,仿佛一只只五颜六色的蝴蝶在枝叶间翩翩起舞。
各种小草和树木也不甘示弱。小草们偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。但印象最深的还是那些“绿巨人”。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树很有意思,它用自己柔软的长发轻轻地抚摸着大自然,好像妈妈在哄一个孩子。记得有一棵银杏老人矗立在我们学校的花坛中。它,有两三层楼高,可以说是我们校园里最高的树了。还有的很淘气,还没有穿“衣服”。春姑娘早晚会为这些“淘气包”买新衣的。
其外,春天也有许多美妙的声音。春雨在屋顶上滑滑梯,哗哗哗哗;鸟儿唱起了歌儿,吱吱吱吱。春风在跳舞,呼呼呼呼;春天也唤来了我们的笑声,哈哈哈哈!
最后,我们就来说说武汉的春天吧。“一年之计在于春”,因为武汉的冬天和夏天比较长,所以春天就显得短、宝贵。然后现在空气也被污染了。虽然春雨连绵不断的下着,但空气质量依然没有达标。唉,真正的春天,你快来吧!
和暖的空气、各种绿色的“小精灵”,组成了生机勃勃的春天。春姑娘真美呀!