开学作文300字
在这个寒假里,有快乐也有烦恼,快乐是我长期可以和狗住在一起,可以随时随刻打篮球,烦恼是不能和同学们一起玩耍,也没有学校里我感兴趣的课,还有我四分之一的学习时间。
“朝来庭下,光阴如箭,似无言、有意伤侬”,三十天的时间过去了,开学季又来了,我忘记了美味的年夜饭,也忘记了暑假中的快乐,学校,我回来了!
第一天,我背着书包,似乎去游乐场一样,一蹦一跳的进入充满快乐时光的校园,同学们变了,有的变高有的变瘦了,老师进来了,我们马上安静下来,第一天,因为下雨,只好上课,我们并不厌烦,倒觉得有一点激动。
一下课,我们一起聊天,都聊着新年的趣事,但我们最关心的是寒假作业有没有做完,生怕作业没做完第一天就遭到老师的批评。
这一天下午,我们一起去搬书,今天下着大雨,我们只有五六顶雨伞,只好将就一下吧,可是还没走到一半,我就被淋成了一只落汤鸡,书本却一本都没有琳湿,因为如果一本书淋湿了,那本书一定是给我们其中一个人的,所以我们宁可自己淋湿,也不会让我们的同学伤心。
第一天的快乐时光过去了,我们身体湿了,但我们还是还快乐,这就是付出后的心情。