谢谢作文400字
爸爸 谢谢您 一个风雨交加的夜晚,闪电如一条条银蛇般炸开了天空,雷声伴着闪电“轰隆隆”地撞进人们的耳朵里。我听着这个雷声,忽然想起了一件重要的事:“老妈、老爸,有一件超极重要的事!老师说今天起的默写作业需要用红笔认真改过,否则只能得“良”!”“什么!你怎么老忘记事情!今天天气这么差,不给你买了,让你得回“良”,长长记性!”老妈狮子王般的声音传出了厨房,也粉碎了我的心。“我去买!”话音刚落,爸爸一把抓起钱包,拿起他的蓝雨伞向外冲去。老妈本想阻拦住他,可爸爸的速度太快,一下子冲出了家门。我到了阳台,只见一个蓝色的身影在雨中飞奔……
十几分钟后,在阳台的我又发现一个熟悉的身影在往回奔。不久,一阵熟悉的脚步声传来,我一开门,果然是爸爸。他的衣服裤子全湿了,头发被雨冲乱了,活像一只落汤鸡。我来到爸爸面前,惭愧地说:“对不起,爸爸。都是我不好。”爸爸温和地说:“没关系。以后别再这样了。”不一会儿,厨房里传出了老妈的唠叨:“你怎么这样宠孩子啊……”
看着湿漉漉的爸爸,我的心里不由得心酸起来:在我小时候,是爸爸辛辛苦苦上班赚钱为我买奶粉;是爸爸那双有点儿粗大的手,扶着我学会走路;是爸爸,每天陪我踢球;是爸爸撑起了这个家……在这里,我要发自内心地对爸爸说:“谢谢您,爸爸!”