交通工具作文
随着时光流逝,交通工具越来越发达了,就拿我们家来说吧,不知不觉,已从自行车发展到了汽车,觉得生活越来越方便了。
A、自行车
记得上幼儿园的时候,妈妈每天都用自行车接送我,自行车的书包架上装有一个藤制的小椅子,我就坐在上面。小椅子两旁有两个扶手,是给我放小手的。下面有两个踏脚,我的脚正好放在上面——在每天来来往往的路上,我坐在小椅子上欣赏路过的风景:春天,经过龙山西公园时,我就会目不转睛地欣赏那美丽的桃花与各种各样的不知名的小花;夏天,我会欣赏那高大而葱郁的大树与那仿佛一层绿地毯似的草坪;秋天,我会欣赏那五颜六色的菊花;冬天,我会欣赏那不畏严寒,傲然怒放的梅花……坐在自行车后面的感觉很悠闲,身边的景物慢慢向后移动,一年四季流淌着的姚江伴我成长,但随着我的长大,我觉得妈妈骑车越来越吃力了,而且小椅子我也慢慢地坐不下了,就是坐上去也动弹不得,最好要有辆新的交通工具,那该多好啊!
B、摩托车
有了想要新交通工具的这个念头,我上小学一年级的时候,爸爸就买了一辆摩托车,摩托车比自行车好多了:既省力,又方便,而且还可以兜风呢!每天早晨,在爸爸的驾驶下,这辆摩托车送我上学,傍晚,又是用这辆摩托车送我回家,我坐在爸爸身后,就这样日复一日,年复一年,看身边的景物飞驰而过。最喜欢夏天的夜晚,明明是闷热的天气,坐上摩托车,就会觉得很凉爽。但摩托车也有缺点:在寒冬腊月的日子里,乘爸爸的摩托车,必须包裹得严严实实,不然的话,刺骨的寒风会钻进胸怀,比平时的冷要冷一百倍呢!此外,在狂风暴雨的天气里,我和爸爸妈妈各披上雨衣,可风呼呼地刮着,仿佛要把我们的车吹起来似的,使我们的眼睛都睁不开;雨密集地下着,把我们的脸打得疼疼的,下半身总会淋得湿湿的;还有,在炙热阳光的烘烤下,身上火辣辣的,我们热得快不行了。哎!怎么办呢?
C、汽车
驾驶摩托车三年后,爸爸见大街上行驶的汽车多起来了,再说,摩托车也有不足的地方,于是买了一辆汽车,有了汽车,什么问题都解决了。雨天,看外面滴滴哒哒的雨,而在车里,可以不受干扰地听音乐;晴天,打开天窗,外面的风吹拂着脸庞,打打磕睡,无比惬意——可就是路有点挤,不时地也会交通堵塞。
时代在发展,社会在进步,我们的生活如同芝麻开花——节节高,越过越舒畅。