交通工具作文
二年级语文下册P138页说说写写:你希望未来的交通工具是什么样子的?展开想象画一画,再写一写。
我发明的塔车在二十二世纪就会被人们普遍使用了。
塔车是未来的月亮小学的班车。塔车高耸入云,塔顶上插着两只巨大的翅膀,离太阳就几亿公里呢。因为塔车离太阳近,所以使用的能源是太阳能。塔车底下是跟公共汽车差不多,不过车顶有一种特制 胶,用它粘起东西来,坚固无比。我用这种胶来粘乘客坐的像塔一样的客房,客房上有塔车车顶,这种车顶有三大特点:防雨,防晒,防冻。塔车的颜色如同彩虹一般,非常漂亮。
塔车是由一种软塑料做成的,这可不是普通的软塑料。有了它,人们就可以穿墙而入了。月亮小学全体师生都住在月亮上,在火星上上学,如果他们想从月亮到火星上,那还不容易?塔车从火星到月亮 之后,会停在半空中,这样伸手就能摸到月亮了。从月亮下来时,只要抓住塔顶上的绳子,脚碰到你在的那一层,就能进去了。塔车每分钟约跑一千公里,如果从月亮跑到火星的正下方,塔顶上的翅膀 会自动飞起来,让车停在离火星不远的白云上,用力往上一跳,就可以到火星上上学了。
怎么样,我发明的塔车不错吧?