挑战自我作文
昨天晚上,梁老师轻轻的说了一句:“明天要体检。”教室里立刻炸开了锅。有的交头接耳,小声讨论着;有的一副满不在乎的样子,脱下了外套;还有的早已哭了起来。
今天一大早,我们排着整齐的队伍走向教室。路旁一片漆黑,路灯忽明忽暗,树枝“沙沙”作响,平时那美丽的中华源完全变了个样。走上楼梯时,四周突然发出鬼哭狼嚎般的声音,我生气极了:“我本来就怕抽血,你们还吓我,呜呜~”我虽然知道那声音是人扮的,但我仍然浑身颤抖。
走进教室,医生阿姨早已做好了准备,大家静静的坐了下来。有的用手捂住了脸;有的大胆的走到了阿姨面前想看个仔细;还有的拿出书来看,压住自己的恐惧。而我却带着哭声喊道:“我不想抽血!”
抽血开始了,同学们排着队,撸起袖子,把手臂放在阿姨面前,有的笑嘻嘻的,有的愁眉苦脸,有的面不改色。同学们一个个的去,又一个个的回来,眼看着就要轮到我了!我害怕极了,心里就像有只小鹿在里面撞来撞去。什么?还有一个人就是我了?唉,该来的还是来了!我只好硬着头皮慢慢的走向了阿姨,因为不愿意看到别人抽血,我就把脸捂住,又从指缝里向外看了一眼后再捂住。到我了,我坐了下来,阿姨手里的针令我不寒而栗。我不情愿的挽起袖子,把手臂轻轻的放在阿姨面前,然后把头扭到另一边,再用手捂住眼睛。此刻我想着:要是我们不用体检该多好哇,如果我没有痛感神经,那我就感觉不到了,我昨天晚上为什么不在睡觉时把左手压住,让它今天没有知觉呢?……我正想着,突然感觉手臂被牙签碰了一下。转头看见阿姨小心的把针拿了出来,然后把棉签轻轻的放在针眼上。“原来抽血并没有我想象中的疼啊!”我紧皱的眉头展开了,紧绷的神经一下子松弛下来,用最快的速度“飞”回了座位。
我突然听见同学们在大声喊“加油!加油!”我才知道班里最胆小的培培不敢抽血。只见他围着桌子转来转去,没有任何要去抽血的意思。我也和大家一起喊加油。终于,培培向阿姨走去,慢慢的把手臂放到了桌上。他的感觉可能和我一样,因为他竟然没哭!
这次抽血让我知道了,原来抽血并不可怕,只要成功挑战自己,我就是最棒的!有些事情其实并没有想象中那么困难,重在要勇于去尝试,难道不是吗?