挑战自我作文
“不要小瞧自己,因为人有无限可能。”这是我老师送给我的静思语,我也是这样认为的,学习就是锻炼自己的过程,越多不可能,就要更加努力去完成,就像今天,我又一次突破了自我。
每一次周五,班里都会有一次中队活动,这周的中队活动是:朗诵自编的中秋节小诗。我有点不够自信,很怕在人们的目光注视下展示自己,像上台表演节目、参加竞选等等,每当这种时侯,我就担心万一没表现好被人笑话怎么办?因此错过了很多展示自我的机会。所以那天上午知道中队活动主题的时候,我就特别害怕下午的到来。
中午回家,我支支吾吾地跟妈妈说了这件事,妈妈说:“你必须得去,你要勇于挑战自我,即使表现得不好也没关系,但必须要有踏出第一步的勇气!”听完之后我心想:“完蛋了,那么多人看着我一个人,怎么办……。”
在忐忑不安的心情中,我迎来了下午的中队活动课。老师开始按学号一个一个地叫同学上去朗诵。我在座位上一动不敢动地坐着,就好像这样的话,老师就能跳过我叫别的同学了。但是,该来的总会来,当老师叫到我的学号时,我的心里就像装了一只兔子一样,“砰砰砰”地跳个不停。我先深深吸了一口气,慢慢地站起来,在同学们的注视下,迈着沉重的步伐走上讲台。站在讲台上,我都不敢看同学,只敢将目光盯着教室后方的黑板,我把手放在身后紧紧地握着拳头给自己打气,慢慢地背诵出已经在心里背诵过很多次的诗歌。终于,漫长的一分钟过去了,朗诵完自编的诗歌,我长长地吁了一口气,如释重负地走回了自己的座位。
当我坐在座位上,听着别的同学的朗诵,再回想自己的表现,我觉得上台展示自己并不是一件困难的事情。面对以前没有做过的事情,感到紧张和害怕是很正常的,但是我们必须勇于挑战自我,勇于尝试,并做好充分的准备,那你就会发现,这件事情并没有想象中那么困难,是有可能做到的。