妈妈开始擦窗户了,首先。他去卫生间接了满满一大桶水,桶上还搭着一条抹布,接着妈妈把抹布浸湿,妈妈又把凳子拿过来,小心翼翼的放在窗台边。又上到窗台上,紧接着蹲了下来,拿起抹布开始从上往下一点一点擦,看到擦不掉的,用力的抠一抠,擦一擦,如果实在擦不掉,就用洗洁精和水擦一擦不一会儿就掉了。
第一遍擦完了,开始擦第二遍,把中量的洗洁精倒入清水中,用抹布浸湿,再从上往下擦,一些白沫沫也往下流,散发出一股清香气味。第二遍完成了。第三遍,用清水去除洗洁精,妈妈让我去倒脏水,再把清水接到盆里。看到水来了,妈妈就开始擦窗户。擦了一遍又一遍。擦呀擦呀直到看不到一点洗洁精为止。开始第四遍了。又用干抹布窗户。又是擦呀擦呀。总算不留一丝痕迹。看着干净明亮的窗户,妈妈欣慰的笑了,再看看表,一个小时过去了!