擦玻璃的作文
每年春节前,家里都要大扫除,今年妈妈大病了一场,身体还没有恢复好,我想:我应该帮妈妈做些力所能及的事了。于是,我向妈妈要了点活,妈妈说:“你去擦玻璃吧! ”说干就干,我学着妈妈以前擦玻璃的样子干了起来。
首先,我打来一盆水,把抹布洗了洗,然后,开始擦起来。站在凳子上,踮起脚尖,先擦玻璃下方,然后再擦玻璃上方。我反复擦了几遍,几处黑道道老是擦不掉,急死我了!突然,我机灵一动,想了个办法,先给那几道干了的黏土上面洒几滴水,再认真地擦,总于把粘土擦掉了,玻璃也明亮了,我先擦了客厅的玻璃,再去擦我自己屋的玻璃,最后擦爸爸妈妈卧室的玻璃。
擦完玻璃后,才知道擦玻璃真的很难,这次我终于学会擦玻璃了,心里美滋滋的!