妈妈作文400字
我有一个很爱我的妈妈,整天为了我操持着着操持着那,但是,有一点,我非常地反对,就算是随便一个小事,她也会大发雷霆,火冒三丈。
如果我吃饭以前没洗手,妈妈就会“变身”成苍蝇一直在旁边“嗡嗡”叫:“你知道你手上有多少细菌吗?”我还真想顶回去,可是我没有这个胆,顶多说句——“我知道啦!”
还有一次,一个星期我有一天没有读英语,老妈生气地说:“你今天又没读英语,你英语单词会背了没有?”等我把没有读的英语读回来的时候,见我正要关“读书郎”,这时候妈妈比上次更加生气的样子,说:“你就这样一读就好了?你英语单词到底有没有背?”我就被说得语无伦次了,只好接着继续背读。
睡前,妈妈让我睡觉,我一不小心没听见——还在那里看电视,结果是妈妈大发雷霆,说:“你有没有听见我说话呀?你不知道我说话很累啊?!下次你最好我说一次你就听,否则就让你知道什么是痛了。”我听了就害怕。
我明白妈妈是爱我的,但是我反对这种“爱我”的方式——老是训斥我,哪怕是我真的做错了,您也可以笑着对我说,我也会听的。