人生就像个四味瓶有酸有甜有苦有辣,现在我就来说说我从出生到现在这11年中的酸甜苦辣吧!
酸
在我五岁那年,我和我表弟玩警察抓坏人的游戏,表弟不小心把妈妈最心爱的白玉花瓶给摔碎了妈妈回来后,问谁把花瓶摔碎了,表弟却指着我说是我打碎的,我真是百口莫辨,心里觉得酸酸的`.
甜
在我读三年级时,我期中数学考试得了100分,全班第一,而且整个年级就只有三个一百分,我心里比吃了蜜糖还甜.
苦
有一次,我数学考试只考了88分,回到家后,原以为妈妈会狠狠地骂我怎么也没有想到,妈妈不仅没有骂我,还语重心长地对我说:上课要认真听,考试要仔细妈妈虽然没有批评我,但我心里却苦涩涩的.
辣
在我三年级的时候,我因一时头脑发昏,欺骗了老师和家长,做了件不诚实的事,最后还是在老师的一再追问下才承认了事实现在回想起来,心里还是火辣辣的.
如果你的生活中缺少了这四味瓶,那你的生活就会没了味道哦.