愉快的周末又来到了,在周末里我最喜欢做的事是下跳子棋。
我喜欢它的原因是因为它有五颜六色的棋子,还有彩色的棋盘,五颜六色的棋子可以在彩色的棋盘上面摆出许多美丽的造型。
妈妈开始教我下跳子棋了,她首先教我怎么移动棋子,然后教我怎么给自己搭桥,最后妈妈教我怎么挡对手的路,让自己的棋子走得更远。
接下来,我和妈妈开始比赛了。第一局我太想赢了,忘了给自己搭桥,我输了,第二局我有进步了!每下一步棋我都仔细观察,走好每一步,小心翼翼地给自己搭桥,让自己的棋子更安稳地走到目的地。这一局我和妈妈打成了平手。我高兴得跳了起来!
我真的很喜欢下跳子棋。跳子棋不仅能让我得到快乐,还能让我开动脑筋,多多思考。