做家务的作文
做家务我最拿手。今天我准备把自己的小房间彻底收拾一下。我认真起来可是每个角落,每一点灰尘都不放过的。
我要从哪里开始下手呢?就从我最常用的衣柜把。我先打开衣柜把袜子和内裤分类,各自让它们整齐的躺在属于自己的隔断。短袖,T恤我把他们折成正方形按规矩排放在一个抽屉。裤子也被我对折,对折,再对折,全都折成三折,一条条再卷起来,这样又不会有折痕,又节省空间。校服被我安排在单独的一个抽屉里,很方便我的查找。看着整整齐齐的衣服排在衣柜里,我满意的笑了。
收拾完衣服,我开始整理我的书籍和堆积如山的模型。我先把看过的书和新书分开,再一本一本摆放整齐,这样我就能轻易的区分哪些是看过的哪些是没看的,方便以后查找。玩具已经没有什么时间晚了,我把适合送给弟弟的都打包装起来,等他下次来的时候送给他,剩下的按类型分区域摆放。
这时候房间整体看上去虽然已经很整洁了,可我还是有点不满意,又找出抹布来擦玻璃,我先把玻璃水喷到玻璃上,然后用湿抹布擦一遍,用干抹布再擦一遍,玻璃就非常干净了。地板用同样的方法拖了两边。这样地板和玻璃干净的都可以当镜子照了。
虽然最后我累的直喘气,但看见自己的付出得到了焕然一新的回报,我很快乐。