做家务的作文
回到家,我直奔厨房对妈妈说:“你给我安排家务活吧。”妈妈听后很吃惊,急忙放下手中的活,对爸爸说:“我们家的‘小皇帝’主动要求做家务了,真是难得啊!”
随后妈妈又带着不信任的语气对我说:“你把饭碗刷一刷,再把地板拖一下吧。”我爽快地答应了。我在厨房耐心地独自“奋战”,一摸饭碗滑滑的,放在鼻前一闻,一种油味扑鼻而来,让人感到恶心,我真不知妈妈每天是怎样忍受这种气味的,我只好屏住呼吸,在艰难的情况下继续清洗碗里的每一点污渍,第一个、第二个……随着碗越摞越高,我也离胜利越来越近。终于,我完成了这项艰巨的任务。双手疼痛极了,腿也站酸了。
我刚坐下,屁股还没有暖热凳子“狠心”的妈妈又催促我拖地。我只好又硬着头皮来完成使命啦。唉,谁让我有言在先呢?我首先把拖把洗净,从客厅到卧室又到厨房再到卫生间,我累得满头大汗。在拖卧室的角落时,有一个顽固派“泡泡糖”害得我用双手抠,我疼痛难忍。定神一想,还是自己的坏毛病惹的祸。真是拿石头砸自己的脚——自找苦吃。做完这两件家务活,我累得像滩泥躺在沙发上一动也不想动了。
通过自己的亲身劳动,我深深体会到了做妈妈的辛苦。按下决心以后的日子,我一定为妈妈做些力所能及的家务活。