优秀成长的作文400字
风呼啸在耳边,雨水刷新了我的视线,大滴大滴的雨珠敲在我的雨伞上,似乎是在提醒我——只有伞在为我遮风挡雨。
这个寂静的雨夜只有我的脚步声踏响雨的哭泣。霓虹灯的光穿过雨点折射在我身边,我停下脚步,在灯光的衬托下显得更加孤独。我猛然发现——偌大的街道,只有我一人。
或许认真的是用水做的吧,多愁善感。我仰起头,努力不让眼泪随着雨珠一同滑落。现在的我只希望拥有鱼的记忆——七秒钟记忆。噩梦又在脑海中浮现,门被甩上的声音震耳欲聋,撕心裂肺,它好像在咆哮,又好像在哭诉。“呯“的那一瞬可能只有一秒钟,可我却感觉它如同慢镜头走过一个世纪之久。
和妈妈发生争执不是一两次,是不是成长的路上总会有这样的烦恼和忧虑?我有和会摔门而去?我是在逃避么?
对面走过来一个熟悉的身影,好像妈妈。我自嘲的笑了笑,眼花了吧!
我丢弃雨伞,让雨水尽情的拍打我,好似上帝宽恕罪恶的灵魂。若是真的有上帝,我想在胸前划上一个十字架,说一声,耶稣,请原谅我的无礼。