记一次实验作文
记一次难忘的小实验
爸爸帮我买了一张漂亮的新桌子,可是它有很厉害的异味,搞得我的房间好像布满了“催泪瓦斯”呢!这可怎么办?听说茶叶渣可以祛除冰箱、鞋盒里的难闻味道,所以我我准备通过采用同样原理的小实验来“收拾”一下那张桌子。
我首先搜集了很多茶叶渣,为了防止它们发霉,我还特地把它们放在太阳底下晒干。
然后就可以开始实验了。我一手抓起满满一大把茶叶渣移到桌子上方,把五指慢慢松开,茶叶渣就争先恐后从我手里窜出来了。于是,我把手腕一边转动着一边轻轻一抖,茶叶渣们就在桌子的上空打着旋儿飘落下来……瞧,我的小手多灵活啊!不一会儿,黄色的桌面不见啦,因为全都被暗黑色的茶叶渣覆盖住了。为了使茶叶渣不被风儿吹落,我还在它们上面铺了一大块白布。
做完这些以后,我耐心地等了一个星期,房间里的“催泪瓦斯”味道就明显减少了许多。掀开我铺子桌子上的白布,哇!一股清新好闻的茶香扑鼻而来!我不禁心花怒放,赶紧拿出家里的甲醛测试纸一测,甲醛含量还真下降了不少哇!
妈妈知道了我的这个小实验后惊喜地说:“啊,宝宝真了不起,学会仔细观察、思考,能够独立解决问题了!”我听了,心里美滋滋的,仿佛被灌满甜蜜一样。
你说,我是不是一个善于观察、善于实践的人呢?