记一次实验作文
有一次,老师给我们做了一个有趣的实验。
我走到阳台上,只见老师拿着一个水盆。我满肚子的疑惑,这水盆有什么实验好做呀?只见倪老师拿来一根水管,一头接在水龙头上,一头放在脸盆里,我睁大了眼睛,倪老师扭了扭水龙头开关,水管开始动了起来,“哗”地一声,水从水管里喷射出来,冲到水盆上,飞溅起五厘米的水花。水盆里的水一点点多了起来。我突然发现一个很奇怪的现象,水盆里的水全部以顺时针绕着脸盆飞流,我很奇怪,听倪老师说,这个问题世界上还没有人知道答案。我怀着满肚子的问题回到了家里,拿出脸盆,往里面灌水,我不停地加水,可是水还是只绕着脸盆顺时针地转,我反复几次,也没有看见水逆时针流的时候,我不相信,拿出一个水瓶,放在脸盆里,不停转,水在瓶子的推动下开始逆时针转了不下会儿,水盆里出现了一个巨大的逆时针旋涡,我开始往里面加水,水还是逆时针地转,我高兴地跳了起来,“耶,我拥有了世界上所有科学家的智慧”。
水还在逆时针地流,只不过一点一点变慢过了,半分钟左右,水停止逆时针转了,开始顺时针转了,我看到这种情形,不由地大吃一惊,刚才还逆时针转地呢,现在怎么又顺时针了呢?我上网查了许多资料,有的人说是因为地球是顺时针转的,有的人说是因为这附近有一个大磁场,还有的人说在北极,水就会逆时针转。
我真希望我能快点长大,学好知识,到北极去看看。