二年级包饺子作文
今天中午,我们一家要吃饺子。我跑到厨房,对爸爸说:“爸爸,你教教我怎样包饺子吧。”“行。”爸爸说。
爸爸告诉我,第一步要先和面。看着眼前的一团面,我真有点不知所措。爸爸帮我把面分成几份,一份一份地揉。揉了好一会儿,我才把面和好。
第二步十分简单,就是把和好的面搓成均匀的长条,我快速地完成了。第三步,把面切成一小块一小块的。这回,我小心翼翼地拿起刀,一点一点地切着,真害怕不小心切到手。不知过了多长时间,我终于切好了一些。第四步,擀皮。我想,这还不简单。可是,我擀的皮有大有小,有薄有厚。经过爸爸的细心指点,我终于把皮擀好了。最后一步,包饺子。可我没包几个,个个饺子都露了馅。在爸爸的指导下,我最终包成功了很多饺子呢。