雏鹰争章作文
这学期,我参加了一项名为“鹰寮屋”的活动。
我在网上收集了一些关于“鹰争章”活动的相关信息。这项活动是1992年发起的“中国小鹰行动”的重要组成部分。鼓励儿童和青少年从他们的生活开始,通过监管、竞争、检查、颁布和保护为自己设定新的目标。
它有很多章节。让我们用大脑来填充空。如国情章、绿色章、廉洁修身章等。其中,绿色章节给我留下了深刻的印象。绿色章节是让我们种一棵小树,给它浇水施肥,并记录它的生长过程。比赛的目标是“热爱绿色,保护绿色,美化我们的家园”。我绝对认为这是一个很好的章节,它可以让我们知道植树的好处,让我们知道大自然对树木来说是不可或缺的。因此,我们必须保护树木,种植更多的植物,绿化我们美丽的家园!
除了绿色一章,还有很多章节我也记得比较深刻,比如国情一章。国情章的目标是爱祖国和人民。中国人口约13亿,是世界上人口最多的国家。中国有许多难忘的节日:春节、元宵节、清明节、中秋节等。我们中国有很多英雄,比如琅琊山五庄、毛主席、欧阳海等等。
我认为,小鹰搏击章对我们小学生来说是一个很好的练习,我一定要争取章!