如烟的往事飘然而过,成长的足迹是我永远抹不掉的美好回忆,它们就像沙滩上一枚枚贝壳,就像海上的点点白帆。下面就让我挑一枚最亮的与你共同分享吧!
记得那是三年级的时候,我生病住进了医院,在医院我没有伙伴,每天只能孤零零地看着太阳一点一点地落下,伴着孤独的落日度过一天。两个星期后,我的病有所好转,便出院回家,但仍需疗养,又在市中医院住了两个星期。记得那是个星期六的下午,我像往常一样我躺在病床上输液,想起今天是我的生日,却只能躺在这里度过了,心里真不是滋味。我不知不觉地睡着了,睡梦中好像有人在叫我,睁眼一看,我的好朋友全都来了,有的拿着鲜花,有的提着水果,XXX拿着一只可爱的兔兔,小兔兔笑眯眯地看着我,肚子上写着“祝你生日快乐”,头上贴着“必胜”!其他同学的鲜花上写满了同学的名字和祝你生日快乐的祝福语,大家告诉我这是同学们共同买给我的,我激动地热烈盈眶,好像有无数的话要说,却一句都说不出来。“我……”,“不用说了!我们都理解!”好朋友XXX说,她的眼睛里充满了激励的目光,我使劲地点了点头。“你们好”,一个粗粗的声音传来,从人群中冒出一个鬼头鬼脑的小伙子,他外号叫“地头蛇”,强龙不压地头蛇,他是我们班有名的散布小道消息的人,还以大欺小。我们的关系不算好,他来我是万万没有想到的,没等我开口,他就对我说“大班长,以前是我不对,不守纪律还不服管,我错了,请原谅!”调皮的话语中带着几分诚恳的语气。我一下子笑了,故意气气他“凭什么,本小姐不同意,你得罪了我,要将功补过!”“啊!你大人有大量,原谅小的呗!”“那可不行,去快给我削个苹果!”“喳,奴才遵命!”大家都笑了,“听说你生病,同学们都特别担心你,你回来了,遵照大家的意愿,我们几个做为代表特意来看看你,”XXX说。我说“真的吗,没想到偶人缘还不错吗!”“别臭美了,真不谦虚!”“谦虚什么,王婆卖瓜,自卖自夸,谦虚能干什么用?别客气,别把自己当外人!”“哈哈哈……”大家开心地笑了。“苹果来喽!”“地头蛇”削了几个苹果,“大人还有什么吩咐?”“好了,我大人不计小人过,宰相肚里能撑船,偶原谅你啦!”“耶,多谢长官!多谢长官!”我今天特别开心,病也好了一大半。我立刻起来和大家一起到了游乐园,我们玩碰碰车,坐过山车,过险桥………一起度过了一个快乐地周末。晚上,我请他们参加了我的生日party,唱起了生日歌“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”。最后,我们许愿“我要永远留在我们的班集体!”
睁开眼后,又是一片惊喜,眼前一棵漂亮的圣诞树,上面挂满了一封封贺卡,一个个小礼物,我……我无话可说,那一束束鲜花显得格外地红艳,那贺卡,不!是一颗颗真心使我感到无比温暖……