第一次的作文300字
放假了,今天是放假的第一天,我可不能白白的浪费掉。于是,我就约了徐梦涵,樊政锟,于双阳,一起去新华书店去看书。
经过五站的‘车程’之后,我们来到了我们的目的地——新华书店。我们先买了一些吃的填饱了肚子,然后就向新华书店的少儿阅读的地方“进军”了。这个地方的书真多,几乎每个我喜欢的作者的书都在这里“聚集”了。有杨红樱的;“阳光姐姐”伍美珍的;还有“辫子姐姐”郁雨君的呢!
最后,我选了一本我最想看的书——(红楼梦);徐梦涵选的是伍美珍的(穿越天空的心灵);于双阳选的是郁雨君的(我不想不想长大);只有樊政锟没有选到。他说,他只看过“四大名著”和漫画书。我给他找了杨红樱的(男生日记),结果他一看到这本书就急忙抢过去津津有味地看了起来。
我们看了3个小时才回家,虽然很累,但是我们体会到读书的乐趣的所在,也体会到了“书中自有黄金屋”。这句话的深刻含义,我越来越喜欢读书了!