第一次的作文300字
有一次,爸爸和妈妈都不在家,我就邀请小朋友点点到我家玩。我们玩了一会游戏,我觉得有点饿了,点点也饿了,家里也没什么东西吃。我心想:我是主人,应该煮点东西招待她,我脑子里立刻闪出一个好主意,我高兴地对她说:“我给你做饭吃吧。”她也兴奋地点点头。
于是,我们打开冰箱,拿出一根火腿肠,我用菜刀学着妈妈的样,把火腿切成了大小不一,形状不同的颗粒,然后切了一点青菜,抓了一把绿豆,放了一点花生米,最后倒了两大米,倒了半勺水,把这些全弄好后小心翼翼地打开了电饭煲。插上插头,按下了煮饭的键就可以啦。大概15分钟后,滴滴滴.....电饭煲响了,饭煮熟了。
我端了个小凳子站在上面给我的小客人盛饭。这时候妈妈开门回来了,她惊讶的看着我:傻孩子,这米是生的呀。我怯怯地望着妈妈,这时候妈妈“噗”地笑了,摸了摸我的头说:“多加点水就好了,没事,已经很棒了’
现在回想起这件事也觉得好笑,不过,我已经学会煮饭了,有机会煮给你尝尝吧。