天使的作文
我是一个天使。我漂浮在云端之上。我只有一个翅膀。每当看到地上的人抬头仰望天空,流露出一种叫“渴慕“的神情时,我就知道,他们又在对“美好“的天堂憧憬了。我只会苦笑,天使的悲哀,凡人怎懂?
天堂虽华丽,但却最寂静。在天堂的最中心处,有一方玉水池。池中有一座玉石山,被片片彩荷环抱。无限循环的水珠,从玉石的最高处划下,滴在彩荷碧绿的叶片上;再从宽大的荷叶上滚下,坠入平如镜的水中,泛起圈圈涟漪。每每看到水珠在池中划开的涟漪,天使们的心中,也会随着水纹而微微荡漾。这种微妙的感觉,是怀恋?是惆怅?还是无奈……日复一日,年复一年,永落不完的水珠,常久不败的荷花,使天使们的心变得冷漠,更冷漠……
离去了人间的喧嚣,天堂更像一个无声的世界。也许没有过多的欢乐。仅仅沉默。人们向往天使的高傲---他们可是漂浮在那遥远的云端上的啊!但天使,却更向往人间。天堂安静中的空虚,只有天使知道;天堂虚伪中的心计,只有天使知道;天堂冷清中的孤独,只有天使知道……天使们甚至不知何为朋友。因为在肉弱强食的天堂中,根本没有友谊的立足点。无穷的竞争,无穷的淘汰。每天都有一个熟悉的面孔消失,每天都有一个陌生的背影出现……
天堂的竞争是残酷的。输者要被淘汰出局,而胜者却可以赢得荣誉与赞扬。这令天使们不得不勾心斗角,来维护自己的地位。若要成为胜者,光靠“勾心斗角“是不行的,他们必须付出比别人多一倍甚至几倍的代价。天使们如同机器---都没有感情,都只会不停的工作。但不同的是,机器的无情是先天的;天使的无情是后天的。试问在如此冰冷的天堂里,又怎么会有多情的天使呢?
人间多好啊!每个天使都会这样想。人间热闹中的欢乐,只有人们知道;人间和谐中的单纯,只有人们知道;人间默契中的友谊,只有人们知道……但为何,人们还是如此向往天堂呢?是对天堂的不了解,是对天使的“美好“而渴望,还是因为对天堂里荣誉和地位的追求?
天使的悲哀,凡人不能体会。天使也想拥有凡人的轻松,可他们丢不下自己的荣耀与地位。天堂是个远离滚滚红尘的地方,在这里,天使们都能“心止若水“。只是每在寂寞的夜晚,回想起自己的凡人时代,天使们的心总会有种莫名的失落……
是啊,当一个天使真累……
是啊,做一个凡人也不错……
是啊,如果没有天堂,该多好……