今天是中秋节,一大早,我和妈妈就来到菜场,我们买了很多月饼和一些水果,为晚上的赏月做准备。
到了傍晚,我和妈妈走在路上,妈妈指着天边对我说:“叶青,你看那是什么 ?" 我抬头一看,只见又大又圆的“太阳”正要落山,我对妈妈说:“是太阳落山了吧!”妈妈笑着对我说:“哪有太阳是从东边落山的 , 你仔细想一想今天是什么日子呀?”我一想,今天不是中秋节吗?原来这是月亮呀!我惊奇的对妈妈说:“中秋节的月亮可真圆呀!天还没黑就这么早的来上班了。”
吃过晚饭,我和妈妈端着月饼和水果来到了阳台上 , 打开窗子,只见又大又圆的月亮高高的挂在上空,月亮周围还散放出许多光芒,把天空照的异常明亮,真是好看极了 ! 大地如同白昼一样,房子、小河、大树都像披上了一层银纱,好柔美呀!妈妈关掉屋里的灯,啊,阳台上仿佛变得更亮了,比白天多了一些朦胧,真让人充满想象!
我拿起月饼,边吃边看,看着手里的月饼,我问妈妈:“中秋节为什么要吃月饼呀?”妈妈说:“中秋节是我国的传统节日 , 这一天,身在外地的人们都会回到家乡与家人团聚 , 所以也叫“团圆节”,吃月饼是民间流传下来的习俗,因为月饼象征着吉祥和团圆,也有着对亲人幸福生活的美好祝愿。所以在中秋节家家户户都要吃月饼。”听了妈妈的话,我觉得口中的月饼更甜了!感觉真是无比的幸福!
中秋节的夜晚真是太美了!