一双手套作文
友情是什么?是为你撑起的一把伞,是温暖的一声问候,是为你挺身而出的背影……而在我的眼中,最珍贵的友情是体育课上我戴过的那双手套。
记得五年级时冬天里的一次课间,我抬头望了望黑板旁的课程表,下节课是体育课,高兴地手舞足蹈。
随着一阵“叮铃铃,叮铃铃……”清脆的铃声,同学们飞一般地跑下楼,奔向操场。而我刚一出教室门,就感到一丝寒意。
我们叽叽喳喳、快乐得像一群刚出笼的小鸟儿,好久也没有站成队。体育老师气势汹汹地朝我们奔来,火冒三丈地说:“怎么站队这么慢?都己经过八分钟了,什么也不用说,围着操场跑五圈!”一位同学不以为然地小声说:“切,不就是五圈吗?这还不容易!”这句话正巧让体育老师的“顺风耳”听见了,更是火上浇油,体育老师简直怒不可遏,大吼道:“你,出来!全体加罚五圈!”听到这个消息后,同学们惊恐万状,纷纷向那位同学投向责备的目光,他呆若木鸡地盯着我们,显得有些不知所措。
长达十圈的跑步开始了,同学们奋力地奔跑,一阵阵寒风扑面而来,让人感到刀扎般疼痛。我脸和手都被冻得红红地,一点知觉也没有了。到第八圈时,我抵挡不住寒风刺骨的疼痛,正要倒下时,一双温暖暖的手递过来一双手套,原来是小宋,他面带微笑,和善可亲地说:“戴上手套吧!”我感动地点了点头,戴上了手套。虽然寒风非常冷,但是这双手套不仅温暖了我的双手,心中也像燃起了一团炽热的火焰,温暖着我的心……
功夫不负有心人,我们终于跑完了,我感激地把手套交给小宋。当他伸出手时,我惊讶极了:小宋的手早巳被冻得红肿,我看到眼前这一幕,不禁潸然泪下……
这双手套一直珍藏在我的心里!