一双手套作文
三年级时,在一个寒冷的冬天里,我正在安静地上整理课时,突然,我“啊”地一声惨叫,我的手被桌面下的尖木条划了一道大口子,鲜血像被打通了的泉眼,汩汩地冒出来。我的同桌张李翔听到惨叫后,看了一眼我的手便毫不犹豫地拿出了几张纸,帮我止住了血。他二话不说,便拉我去了医务室,等老师上好药后,我俩才边走边聊地回到了教室。
回到教室,没过几分钟,晨跑的时间就到了。大家纷纷戴上了美丽而温暖的手套,来到了操场上,而我却忘了带,我的手冻得通红,不停地摩拳擦掌,而那道伤口更是疼痛难忍。张李翔看到这一举动后,立刻跑过来问我:“你没带手套吗?”我默默地点了点头。他看了看我的伤口,一边摘下手套,一边严肃地说:“来,戴我的吧!冬天太冷了,伤口被风一吹非常地痛,也好得慢。”我听后,迅速地把手抽进口袋,狡辩着说:“没关系,我不冷。”突然,他猛地一用力把我的手拽了过去,硬把手套给我戴上。
就在这时,晨跑的音乐打响了,我也无法还给他了。
风在空中呼呼地刮着,刮在脸上像刀割一样。而我的手却暖暖的。看着这双湛蓝色的手套,我心里有说不尽的感激。我回头看了看张李翔,他的手冻得通红,双手握得紧紧的。他发现我在看他,冲我笑了笑,好像在说:“没关系,我还能坚持住,”
回到班里,我的手暖烘烘的,我摸了摸张李翔的手,他的手却拔凉拔凉的。我赶紧把手套摘下来,激动地说:“真是太谢谢你了!”而他微笑着对我说:“不用谢,我们本来就是好哥们呀!”
现在,每当我看到张李翔那双湛蓝色的手套,我总有一种暖暖的感觉涌上我的心田。
也许,这就是人们常说的,无法表达的感动吧!