小草哆嗦着,将头伸回了地面,准备冬眠。小花早已晕倒在地,冬风狂吼着,让身处教室的我们都不敢出去。
我们把门和窗户都关上,搓着手在位置上聊天。有一个人转过头透过窗户看天气,说了句:“这鬼天气,不知道今天下午还要不要拔河了。”拔河?我一愣,我居然忘记带手套了!这可怎么办?我迅速跳下桌子,跑去办公室。
“扣扣”。“报告。何老师,我手套忘记带了,您那有多余的吗?”我焦急地问。“哦,没有耶。要不然下午你别去了。”“不,我要为班级贡献自己的一份力量,为班级争光!”我目光坚定。“那好吧。天气这么寒冷,你注意保暖,多喝点热水。”何老师这么说,让我很感动。
我出了办公室,脸被冻得通红,手脚也立刻变得迟缓起来,嘴唇有些发白。妈呀!太冷了!
我使着力回班级,思索着到底要不要上。唉,还是上吧,毕竟自己也是班级的一份子,受点伤也不足为奇。但是,我怎么这么笨啊,带个手套这码子小事都会忘记。我很懊恼。
罢罢罢,硬着头皮上吧。
到了下午,拔河比赛如期而至,我们班先和二班比。由于我没戴手套没使上力,还有一些同学的失误,我们班和二班同学的一轮比赛输了。没上场的同学是看在眼里,急在心里。
“咦?你没带手套,那你先用我的吧。反正我们六年级的比赛还早着呢。”一道甜美的嗓音传入我耳,我抬头一看,这不是六年级放广播的那个学姐吗?她正微笑着把手套递给我呢!
我拿出手接过学姐的手套,红着脸,小声说了句:“谢谢。”“没事的哦,你完成比赛后再去六(七)班找我啊!”我点了点头,学姐便转身走了,还留了一个笑容。
神奇的是,我戴上手套后,感觉力量倍增,在二轮三轮中都获胜了。一比完赛,我就上四楼找六(七)班,仔细一询问居然没有这个班!
真是怪哉,怪哉!