一双手套作文
那是一个十分寒冷的冬日,寒风像一把把无形的刀刃,寒风刺骨,我的手似筛糠般抖动,手上都被冻出了冻疮。
有一次,奶奶帮我剪手指甲,看着我的手,皱着眉头,眼睛里流露出了心痛和自责。
早晨,我起床,下楼发现桌上多了一双漂亮的手套。“奶奶,手套是谁的。”我疑惑地问道。奶奶走过来对我说:“是你的。”我十分高兴,一蹦三尺高。可是,我望着奶奶的脸上,眼睛里多了一条条红色的血丝,脸颊红红的,嘴唇都干裂了。
我眼眶里充满了眼泪,脑袋里也不禁浮现出奶奶买手套的情景——
风“呼呼”地像个野兽似的刮着您的脸,吹着您的皮肤,可您像没有知觉,把寒风放在脑后,心里只坚定着一个念头买手套。无论寒风如何摧残您的身体,无论雪花如何消磨您的意志,您的决心像一座房屋,无法撼动,而那“房屋”里,装着的是我!
最终您忍着寒冷,忍着疼痛,买回了那一双饱含您温暖的手套,却把自己的手套忘了。
我戴上了手套,只感觉一股暖流分布在了我的全身。我戴的不是手套,而是您用爱,您对我的关心一丝一线织成的。我深深感受到了,藏在手套里您的温暖,您对我爱的温度。
眼泪一下子夺眶而出,抱住了奶奶,紧紧握着她的手,说:“奶奶,对不起,我又让您操心受苦了。”奶奶却安慰我道:“傻孩子,手套是奶奶托别人帮你买的。”
我知道,这是奶奶想用善良的谎言让我别在意。可我知道这寒冷的天,有谁会帮您呢?
我抱得更紧了,想把身上所有温暖给奶奶,让她也拥有温暖,拥有我的爱。
这不是可以用金钱买来的手套,而是倾满了奶奶爱和关心的手套,这是我最难忘的一双手套。