乡情的作文
曾看到这样一句话:”嘴唇吻到的地方,是生我养我的地方;脚步踩痛的地方,是我日思夜想的地方。“它描写了故乡。
故乡是多少游子魂牵梦绕的地方,无论理他多远都会想着它,梦着他。古代诗人思乡写诗,现代人用科技。故乡的景,故乡的人,故乡的物,连那红尘之气在游子心中都别有韵味。
一人一份情,分出一部分给父母,再分出一部分给爱人和孩子,最后也是最多的那部份给了故乡。或许你还有些珍爱之物,但故乡总会得到你的情,它是你不可分解的地方,是你本源的所在。
乡情虽然朴实无华但却别有韵味,故乡是游子好梦房,是游子最合适的最舒适的摇篮,是人心中那抹不去的爱,抹不去的情,亦是人心永不忘的记忆所在。
乡,若是一条河,人便是那河里的游鱼;乡,若是一座林,人便是林里的飞鸟走兽;乡,若是天空,人便是天空中的云与星辰,太阳和月亮就是乡的心脏。