乡情的作文
我的家乡在一个小村庄,那里四周都是青山绿水,唯独只有一条曲折的小路通向城镇。我的爷爷奶奶曾经就住在那里。不过后来我们又搬到了城市里。我虽然没有过多了解过我的家乡,但是也还是去看过几次。
家乡的房屋大多是用砖头一块块搭起来的,黑色的瓦,白色的墙。村庄旁的小河源源不断地流着,清澈见底。在阳光照射下,小河就好像是闪耀着的,五颜六色的。村后的山庄,有一片小树林,那里一年四季都充满着生机。风一吹,翠绿的树叶便满天飞,好似蝴蝶在起舞,给人焕然一新的感觉。
家乡的人很友好,大家都是团结一致的。谁家有个困难,大家都会热心地伸出援助之手。家乡的人是好客的,谁家来个客人,大家都巴不得请客人来吃饭呢。家乡的人是勤劳朴实的,大家都是起早贪黑地干活。空闲时候,大家就聚在一起嗑嗑瓜子,聊聊天。现在,很多的年轻人都不再留在家乡,都出去打工奋斗,留下的都是些孤单的老人们。
家乡,在人们心中永远是不可代替的地方。它是人们灵魂的归宿,永远流露出浓浓的乡情,带给我们无限的依恋。