邂逅的作文
雨淅淅沥沥的下着,仿佛有许多埋怨想要跟大地倾诉。闷热的天气也没有因为连续几天的雨而降低一些温度。望着窗外,长叹一声:“又是一个倒霉天气,看来只能在家里呆了。”我用手撑着头,无精打采的望着窗外。
但突然,有一个东西出现在了我的视野。“耶!一只小狗!”我像发现新大陆一般注视着那条浑身湿透了的小狗。它浑身雪白雪白的,可爱极了。但是由于淋雨的缘故,它的毛发凌乱不堪,它的眼神中流露出一种无助、渴望,仿佛在期盼有一个人能够去帮助它。
它就这样漫不经心地走着,仿佛像一个被遗弃的孩子,它不知道自己该何去何从。雨越下越大,阵阵寒风蹿入房间内,我不禁打了一个寒颤,突然感觉到全身上有一阵阵凉意。
“它应该也很冷吧!”我注视着它,它打了个颤,越走越慢,有些蹒跚,我进屋拿了一条毛巾和一把伞,想要去帮助一下它。
打开门的一瞬间,我愣住了。她撑着一把淡黄色的伞,伞的颜色很特别,像一轮小太阳。她就那样慢慢地、静静地走向那只小狗。她将伞全部撑在了小狗的上方,可她的后背却因为没有伞的遮蔽而湿透了,可她却浑然不知。她想接近那只小狗,可它却像一个青涩的少女一样退让开来。“它也许是有点儿害怕吧。”我在心里揣测着。
但她没有生气,浅浅地笑了,露出来两个可爱的小酒窝。她慢慢蹲下来,从口袋里拿了一根火腿肠掰了一小段扔给了小狗。小狗看到了食物有些迟疑,她低下头笑了笑说:“乖,别怕,吃吧!”小狗仿佛听懂了,一步一步往前靠近,毫不客气地吃着食物。她看着小狗轻轻抚摸着它的头,终于它没有了先前的羞涩,乖乖站在原处,用她的手抚摸着它。她把小狗抱在怀里,想用自己身体的温度给小狗暖和暖和。不安分的小狗起初在她的怀里挣扎,可是,渐渐的,它安静了下来。乖乖躺在她的胳膊上,享受她带给它的温暖。
看到这一幕,我惊呆了。小小的她虽面有绝世的美,但却有着一颗无比纯真善良的心。她虽称不上风华清代,但从她内心散发的美,那样深深感动着我。她的美无与伦比,她的善良令人难忘……
一刹那,我邂逅了青春记忆深处最美丽那一缕阳光!