邂逅的作文
寒风袭卷而来,要是能有一杯热奶茶,该多好啊。本该回家的我,被一股力量吸引进了一家奶茶店。
好暖和啊!抬头一瞥,看见了一个六十来岁的老人站在柜台前,比划着什么。我走上前去,老人看了我一眼,之后就一直盯着我看。我不解地打量了她一番,瘦削的脸上布满了皱纹,宛如皱缩的的核桃般深沟密布,眼皮也耷拉了下来,比背影看上去老了许多,但背却不曾弯着。我点了一杯奶茶,在这期间,她却未曾离开。我很疑惑,她什么都没买,为什么还一直站在这儿。
奶茶刚到我手上,老人便兴奋地对营业员说:“就是这样的,我孙子爱喝的就是这样的。”原来,老人一直在比划的是这布丁。此时,老人脸上的皱纹舒展了开来。我刚准备转身离开,老人便对我说:“小姑娘,谢谢你啊!”我很疑惑:“嗯?您为什么要谢我呢?”“要不是你点了这杯饮料,我还不知道要比划到什么时候呢。”谈话间,奶茶也好了。老人在我前面先出去的,我发现了老人一个奇怪的举动。她先将衣服拉开,把略有些烫的奶茶放进衣服里。原来她想把身体当做保温瓶,让奶茶一直暖着。这质朴,甚至有些笨拙的方法中,哪里不是浓浓的爱啊!
我一路上与老人同行,直到小区门口的补习班。老人停了下来,焦急地朝里望着,眉头皱着,皱纹变得更加明显了。突然,从里面跑出一个小男孩儿。此时,老人脸上的焦急烟消云散了,一双微微眯起的笑眼里净是万缕柔情。她从怀里掏出奶茶,小男孩儿高兴地跳了起来。老人看到小孙子这般高兴,自然也十分开心。
小孙子开心地喝着热奶茶,可这其中,不止是有奶茶的温度,还有老人身体的余温,最让人暖心的就是奶茶中那质朴的爱,
老人和孙子拉着手,男孩儿专注地喝着奶茶,丝毫没有察觉老人正用慈爱的目光看着他。男孩儿很快乐,也很幸福,因为他有一个处处为他着想,时时刻刻念着他的奶奶。老人也很快乐、幸福,因为孙子喜欢那杯奶茶,喜欢那样有余温的爱的奶茶。
那一天,天气不再寒冷,北风也不吹了,只因那浓浓的祖孙情。感谢,邂逅了你,也邂逅了暖。