邂逅的作文
有人说:总有一些东西是时间无法带走的,无法打败的,即使它此刻消失了,也必定会在未来的某一刻以另一种形式与你不期而遇但如果仅仅是偶然遇见,到了未来也能够继续上演,那该多好呢?
当西湖河畔响起离歌,那一次的偶遇也便有了结局那个叫做琴操的女子,姣好的容貌俊俏的面庞再也挽不留远去的东坡泪眼婆娑的她梨花带雨,曼妙的身姿,舞动的群摆为他最后一次敞开歌喉吴山青,越山青,两岸青山相送迎,谁知离别情?君泪盈,妾泪盈,江头潮已平东坡转身便消失在蒙蒙的江南烟雨中,找不到了去向香魂一缕随风散愁绪三更入梦遥谁知?谁怜?从此身边再也没有那个叫苏轼的人陪她驱赶寂寞了那一次热烈眩目的邂逅在道一声再见后就再也不见了西湖河畔只有她一人守着漏未央的昏昏缺月怅然氤氲的空气她丢失了悄悄滑落的泪滴终于,她落发带着浅笑长伴青灯,永陪佛影他们曾不觉自知闯进彼此的生命里,留下一道深邃的痕迹,变成了过去!
时光恣意流淌,江南的小巷还依旧,冗长的小巷,古老的青石板之上演绎过多少次绵长的偶遇呢?是谁似丁香一样结着愁怨,撑着油纸伞彷徨在悠长又寂寥的雨巷,又像梦一般飘过诗人的身旁静默走出雨巷?女子随意拨弄着烟雨,烟雨随意拨弄着诗人的心弦,隐隐恻动冰凉的雨中她的出现,给画面增添了暖暖的风景如果时间就在这一刻定格,女子永远彳亍在雨巷,诗人贪恋的眼眸一遍又一遍捕捉她的剪影,那诗人该有多惬意啊!
可是,一切都只是偶然,她路过他,成为一道留在诗里供人凭吊的风景!
纵横交错的生命线上,无意间和谁搭上了?我出现在谁的世界里荒芜了?谁又从我的世界里消失不见了?没一才的邂逅都是我们一生中不可多得的喜悦张爱铃说:于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,技术无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没别的要说,唯有轻轻地问一声噢,你也这这里吗?偶然和我在生命线上汇成一点的人,就把他藏在心灵的最深处慢慢遗忘吧,我们的生命线指向了不同的方向,我们还要各自前行。就像徐志摩的诗偶然说的吧:我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心——你不必惊异,更无须欢喜——在转瞬间消灭了踪影。
你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向;你记得也好,最好你忘掉,在这交会时互放的光亮。