关于笑的作文
不见了我的朋友,虽然你已经离我远去了,但是你永远在我脑海里。
你的笑,让我认识了你。我当时记得我小时候很怕生,一个人躲在角落里,不敢与其他人交流,也没有人主动来找我聊天,而你呢!却大步的走向我,带着微笑,手伸向我。自我介绍,她的笑,笑的这么灿烂,毫无任何的遮掩。“你好呀,我叫静,我们可以做好朋友吗?”我被眼前的这个女孩子给甜到了。
你的笑,让我感受到了希望。记得有次考试,我考的非常的烂,烂到极致。我当时特别想哭,也没地方哭。而你呢,好像察觉到了什么,主动来到我的身边,你的余光看到了我的分数。微笑着对我说:“只要有什么好难过的,我有次比你考的还差呢!我都没有不高兴,来,笑一个给我看看。”有是那个开学时的笑,灿烂,没有遮掩。
你的笑,让我感动,有次我发烧的时候,我没有去学校,而你在学校没有见到我。到我家来看望我,手里拿着你自己煮的粥来给我喝,当我喝第一口时,味道五味杂全。米都没有煮熟,还硬硬的。我苦苦笑了一下,不知道用什么词来形容。你问我味道如何?我不知道怎么回答,她看我几时不说,然后,自己喝了一口都吐了出来。她看着我不知道说什么。说道:“哈哈哈哈哈,失误失误!”她的笑还是这么灿烂,又加上一丝尴尬。
你的笑,是分别。那个时候我刚上完一年级,爷爷奶奶让我去好远的地方读书,我当时满脸期待,可是想到你不想去了,可是被大人的强迫下,我身不由己,但是,不知道如何向你道别,在你家门口走了几圈才鼓起勇气进去。见到你时说起话来,结结巴巴的,叹了一口气,就直奔主题:“那个。我要离开了后天就走,”我说,她听了这话,惊了一下。笑着对我说:“那样好呀,去那里看看,别忘记我啊,嘿嘿。”说到扑向我哭了起来。我也哭了起来。她把眼泪擦干。强颜欢笑的。看着我,我告诉她:“就算你忘记我,我也不会忘记你的,我们暑假再见。我保证。”她那时的笑,笑的很假。没有灿烂,只有这遗憾。
但是,我失约了。不知道你现在过的好不好,可是遇见你真好,你的笑让我久久不能忘怀……