关于笑的作文
同学们,你们觉的微笑是什么?是的,微笑是令彼此愉快的助推器,是直通人心的世界语,是人际交往的润滑剂,是灿烂生活的添加剂;微笑是人的天性,它比电便宜,却比灯更加灿烂,不仅照亮自我,更能温暖他人;微笑是最美妙的礼物,的到它的人会因此更加富足,给予它的人却不会因为它而变的贫穷……
微笑是什么?微笑是一种态度。
科学家霍金虽患”渐冻症“但思想却遨游到广袤的时空,解开了宇宙之谜,被誉为”宇宙之王“。在一次学术报告后,一名记者对霍金提出了几个问题,霍金脸上始终充满微笑,用他那还能活动的两根手指艰难地叩击键盘,一一回答。这个人生的斗士,这个智慧的英雄,除了他超人的意志力之外还靠什么?还靠积极乐观的生活态度。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能心情舒畅;一位残疾人可能坦然乐观,而一位四肢健全的人可能郁郁寡欢;一位处境顺利的人可能会愁眉不展,而一位身处逆境的人可能会面带微笑……显然,微笑是一种生活态度,跟贫富、地位、处境没有丝毫关系。
微笑是什么?微笑是一种温暖。
全球最大规模的饭店之一希尔顿饭店的创始人希尔顿每天都会询问员工:”你今天对客人微笑了没有?“希尔顿认为:如果旅馆里只有一流的设备而没有服务员一流的微笑,那些旅客不会认为我们提供了他们最喜欢的全部东西。如果缺少服务员美好的微笑,就好比花园里失去了春天的阳光和春风。假如我是旅客,我宁愿住进只有残旧地毯,却处处洋溢着微笑的旅馆,也不愿走进只有一流设备而不见微笑的地方……的确,微笑能给人带来心灵上的温暖。
微笑是什么?微笑是一种鼓励。
记的上一周,我遇到了一道数学难题,怎么也想不起来。正在我急的眼泪汪汪,准备放弃的时候,何老师走到我身边,拍拍我的肩。我抬起头,正巧碰到了老师那双含笑的眼睛,那微笑好像是在告诉我:”你可是老师的的意门生,这条难题算的了什么?再想想!“我立即信心满满地开始重新思考。最后,终于将这道难题打败了。是的,微笑是无声的鼓励。
同学们,微笑是一种美德,它的魅力与好处无穷无尽。所以,请大家珍惜别人的微笑,也别忘从自己做起,微笑面对每一天,让微笑伴我们成长!