关于笑的作文
在每个人的生长过程中,会经历很多很多的事情。有的让人快乐,有的让人悲伤,有的让人觉得满足,也有的让人埋怨上天的不公。当然,其中不乏遭遇失败的事。不同的人,面对失败,就会有不同的选择。有些人,一听到自己所做的最终的结果是失败,马上就放弃了,而且从此一蹶不振;而有的人明明知道自己将要面临失败,但仍然不气馁,朝着自己原本的方向继续前行,如果真的失败了,他们也不会放弃,而是寻找自己的不足,从头再来。
俗话说:“失败乃成功之母。”罗曼罗兰也曾说过:“要化悲痛为力量。”的确,当面临失败的时候,我们不能倒下,我们要知道,这是上天对我们的考验,只有勇敢的人才能过关。一个人一生中不可能没有经历过失败的折磨。而地球也不会因为失败而停止转动,四季更不会因此而停止更替。把失败看得轻一点,才不会因此而迷失了方向,失去战斗的意志。
古今中外,有无数人经历过失败与挫折。而被我们所熟知的,不都是战胜失败的勇者吗?那些懦弱的人,有谁会去记得他呢?
海伦·凯勒就是非常典型的例子。她小的时候,由于一场大病导致失去了视觉,听觉,也失去了说话的能力,她曾经埋怨上天的不公,也曾封锁自己的心。但是,后来,她振作了,她知道自己不能放弃,不能向老天爷投降,最后,她取得了常人无法想像的成就。这难道是懦夫能做到的吗?
失败,并不意味着你是一个失败者,而是告诉你尚未成功;失败,并不意味着你没有努力过,而是你的努力还不够;失败,并不意味着你一事无成,而是你得到了经验;失败,并不意味着你无法成功,而是你还需要一些时间;失败,并不意味着你会被打倒,而是表明你要微笑面对。失败是成功路上层层的山峦,汹涌的浪涛,你只有走过沟坎,才会到达成功的彼岸。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”失败,是通向成功的必经之路,只有学会笑着面对失败,才能获得打开成功之门的钥匙。让我们笑对失败,让失败见证我们成功的辉煌!