童年的记忆作文
独自漫步在悠长的街头,我期待着属于我的幸福降临。然而,车水马龙,我盼来的仅仅,仅仅是冷漠的眼神和冰冷的脸旁……
我孤寂,我惆怅,我彷徨。我的心情慢慢地灰暗下来,眼前一场美好的搜寻就要到次结束。
“姐姐,早上好!”突然,一个甜甜的声音在我的耳畔回旋。
我低下头去,首先看到的是一个灿烂而清纯的笑脸。
顿时,有样东西强烈地撞击了我的心,仅仅存在与一个微笑之间?!两行热泪顺着我的脸颊滚落下来。
阳光照进了我变得灰暗的内心,一种幸福感使我感受到了“成仙”的快感。
从古到今,微笑被誉为“解语之花,忘忧之草”。友好的微笑能使美好的情操,飞扬的思绪,温暖的真诚,善良的心地水乳般地交融在一起。……
“呦”我仿佛和一匹“野马”撞了个满怀。当我捂着受伤的脸,小心翼翼地抬起来时,看到的是一种铁青的面孔和愤怒的表情。我想逃开,可我转念一想,或许他是被公司的业务捆住了,我是不是应该将我的幸福分些给他呢?想罢,我便学着女孩的样,向他嫣然一笑。他楞住了,可不一回会儿,我便发现我的选择是正确的。他也朝我笑了。
原来微笑是可以互相传染的呀,我惊喜地发现。
培根曾说过,微笑是你好意的信使,它能照亮所有看见它的人,对于那些整天愁眉苦脸的人来说,微笑是穿过乌云的太阳。它既会使接受的热幸福,又不会使给予的人贫瘠……
在我的记忆深处,有这么一段寻找幸福的路,最令我难忘的,则是我的接受与给予——一个微笑,它将永远地铭记在我的记忆深处。