熊猫的作文300字
去过动物园的小朋友们一定知道,熊猫的眼睛四周有一圈“黑眼圈”。其实,熊猫以前是没有这圈“黑跟圈”的。那熊猫为什么会成现在这个样子呢?就让我们一起来看看吧。
最近,森林里新开了一家大型的图书馆。正在家里看书的小熊猫突然听到楼下有人大叫着什么,他生气极了,把手里的书一扔,跑下楼来。只见地上有一个大的播音器。此时,那播音器里叫的是什么,他终于听清了。“各位啃书虫和小书迷们,如果你们想有看不完的书,就请到森林图书馆吧!它能让你们如愿以偿。地址:森林街第37号!”小熊猫一听:“森林街!那地方不就是我爷爷住的地方吗!”小熊猫这只书虫,“跐溜”一下子跑进了车库,骑着自行车立刻奔向森林街。到了图书馆,他连椅子都顾不上坐,拿了本《红楼梦》津津有味地看了起来,看完了又看别的。他从早上到中午,又从中午看到晚上,直到下班了。他还是意犹未尽,借了5本厚书,一个晚上看完了。就这样日复一日,年复一年,小熊猫每天都重复着这样的生活。渐渐地,小熊猫的黑眼圈一天天地加重,终于成了现在这个样子。
小朋友,爱读书固然很好,看书要适可而止,不能无止境地看。不然我们也成活生生的“大熊猫”了。