那一股暖流作文
雪,是冷酷无情的,但在这寒冷的日子里,却有着一股暖流,让人们感到温暖。
寒假的一天,大雪过后,我正在场外铲雪,突然看见身穿羽绒服的刘爷爷拿着扫帚走过来。
孩子,这雪可重了吧?手冷不冷呀刘爷爷关切地问我。我点点头说:恩,手可冷了!话音刚落,刘爷爷就把他口袋里的手套递给我:孩子,手冷就把手套戴上,快拿着!说完,刘爷爷就把手套放在石桌上,一个人去附近扫雪了。我把手套放在胸前,眼睛在寻找着刘爷爷的身影,我看见刘爷爷正在把很大的被雪压倒的盆景扶直。刘爷爷,不要管那盆景了,雪太厚太重了,会甩着你腰的。我焦急地大声叫了起来。刘爷爷力气大着呢!这点小事算什么呀!刘爷爷果然很厉害,把盆景一一都扶直了,但我注意到,刘爷爷手指被划了一道口子,鲜血一个劲地往外流。刘爷爷你的手我紧张地都快哭了。这点小伤不碍事,我还得去其他地方扫扫雪呢,拜拜!刘爷爷笑着离开了。
北风呼呼地吹着,我却感到有一股暖流缓缓地涌上心头。是的,我的手很冷,雪也很重,只能一点一点地铲,面对被雪压倒的盆景我想做好事,可是却束手无策,好多大人走过却只当没看见,而年过六十的刘爷爷不怕伤了身子骨,把盆景一一都扶直了。
雪,是冷酷无情的,但在着寒冷的日子里,却有着人们一份份爱心,风,把这一份份的爱心送给困难的人,让他们感到温暖。