那一股暖流作文
走在街道上,能感受到无数的不同的眼神,而且里面却有一双温柔的眼神看着你,让你感到安心,让你感到温暖。——题记
遥想以前,母亲对我的爱是沉默的,让人难以感受到她对你的愛。那个时候,家里还是很穷,房子也需要钱去建筑。她便忙于工作,赚钱生活。外婆还在时,就外婆带着我。外婆不在时便只能去姨妈家。就是这样,和她的说话的次数便少了,所以那个时候是和父亲关系比较好。
待我长大了点,才和母亲有了不一样的相处。我记得那时深更半夜,我突然发起烧来,母亲看到这个状况,看了下时间,给我吃了颗退烧药。然后一直没睡的留意着我,看到我衣服湿了便换了衣服,但是等到凌晨2点多,还是没退烧。母亲便临夜骑着单车送我去医院,到了医院已经快3点了,便看了急诊。医生看到这个情况便开了吊针。这一吊就快4点了。母亲一夜没睡就看着我吊针。那个时候,我不仅从心里感受到那一股暖流,也感受到我以前从没用心感受到的爱。
其实母亲并不是不爱我,而是没时间去表达。但是我一有什么事情,便立马去帮我、保护着我。现在母亲对我的爱更加的深,因为她不用像以前那么忙,面对着我能说的话也多了,反而有些唠叨。虽然有时我听的不耐烦,但很多时候我还是会回答。因为那些都是关心我的话,那些从心里感受到的暖流。
如果说父爱是一座不动的山,那母亲就是一条河流,慢慢的从细节去流入你的心理。让你感受到暖暖的流水,不会太过激,也不会太过热。那一股暖流让你感受到其实她很爱着你。