回顾六年的学习历程,多姿多彩的课余生活,整天“黏”在一起的同学。把知识毫不保留的传授给学生的老师,这六年,有让我们感动流泪的事,也有让我们心酸难过的事……好记得四年级的时候,我和王千惠已经是无话不说的好朋友了 ,我们有时一起经历风雨,一起分享幸福,每天都能看到我们和谐的身影。
奋战了三四个月,终于迎来的令人紧张又激动的期末大考。那天晚上,我光顾着复习了,竟然忘了要带无比重要的文具——尺!早上来了,我连书都看不进去了 ,忙着找别人借尺,可是,谁会平常带那么多尺呢?我记得像热锅上的蚂蚁,就差哭出来了!“唉,没尺,我也考不好了吧。”我泄气地说。但就在这时,我身后,似乎有什么东西被掰断了,我回头一看,是王千惠铮亮手拿着两截尺,递给我,笑着说:“我给你!这尺不用还了。谁叫我们是好朋友呢!哈哈,不过这次,你可要考好点,对得起我的尺啊!”
虽然她用玩笑的语气,但我却万分感激,好像一个非常正经的事一样,脸上一热,眼泪就立刻顺着鼻翼,流到了嘴角边,我微微的颤着声音说:“谢谢!我一定会考好!”我第一次带着泪笑了。
那次,我小心翼翼的做题,果然取得了第一名的好成绩,而这里面,也许也算包含着王千惠的一份好意,使我信心倍增。甚至到现在,她的那些话我还记得,我也永远不会忘了这个陪伴了我小学六年的知心伙伴的!