那一股暖流作文
船只感谢灯塔,因为灯让它在黑夜里找到回家的方向;农民感谢雨露,因为雨露使庄稼得到滋长。我感谢父亲的关心照料,他眼眸中的关爱像一股暖流,永远奔流在我的心谷。
去年暑假,我与父亲一起去新疆旅游。在新疆呆的第三天晚上,在餐馆吃完饭后,我和父亲回到旅馆休息。当时我正在看电视,突然觉得小腹一阵刺痛,我猜测可能是吃多了导致的。结果没过多久,我感到肚子疼痛忍,一到厕所就开始呕吐。父亲立即跑过来,给我拿了一个杯子,加了些水,让我漱了漱口,接着为我清理呕吐后的赃物。又为我找来了药物,喂我吃下。
半夜,我隔一个小时就会呕吐一次,吐到后来已经没有了饭粒,他腿上睡。他的大腿软软的,枕在上面十分舒服,不一会儿,我就能睡着了。我是舒服了,可父亲呢?他的腿已经被我的头给压麻了。我再次起身要吐时,他很勉强地将腿从床上放下来,双腿一瘸一拐地扶我进了厕所。出来后,我对他说:“你的腿很累了吧,我就不躺你腿上了。”可他却说“不用担心我,躺我腿上你会舒服一点。”最终我妥协了,躺在他的腿上,我抬眼去看他,而他也正看着我。他的眼神中充满着担忧、关爱。看着他慈爱的眼睛,我的心不禁为之一震,一股暖流涌上了我的心头。
第二天赶路时,我问一夜没有睡的父亲要不要睡会儿,他摇头说:“不用,你照顾好你自己就行,有什么事告诉我。”嘴上说着不用的父亲还全然不知他的黑眼圈与疲倦的神情已经出卖了自己所说的言语。不一会儿他还是在车上睡着了。
看着他疲倦的脸,回想起昨夜他对我的悉心照顾和慈爱的眼眸,那股暖流再次涌上了我的心头。这股暖流就像车窗外新疆沙漠中的绿洲,涌动在我的心田,温暖着我的心。