那一股暖流作文
一个星期五,艳阳高照、万里无云,我在学校上着课。下课了,我正准备又出去“疯”,可刚一出教室,天色就暗了下来,温度急速下降,一阵刺骨的寒风吹来,冻得我直打啰嗦。我没带多的衣服,只有无可奈何的卷缩在座椅上,祈祷天气快快好转。
可老天却偏和我作对,下午放学时,竟下起了倾盆大雨!我呆呆的站在保安亭的屋檐下,埋怨着:唉,这老天爷真会挑时间,早不下晚不下,偏偏在星期五下,扫兴!看着一个个同学和家长撑着伞,兴高采烈的走在回家的路上,我心里又是羡慕,又是嫉妒,鼻子酸酸的。
天越来越暗,雨越下越大,时间越来越晚。学校里的人都已走得寥寥无几了,我却依然没家长来接。望着大雨如注的天空,空旷的小道,我几乎绝望了。
我抖了抖书包,咬紧牙关,一副视死如归的架势,准备冒雨回家。正当我要冲刺时,耳边突然传来了一阵亲切而熟悉的叫声:“王星宇!回家了!”我定睛一看,只见白发苍苍的爷爷拿着一把雨伞,衣服湿了一大半。他快步来到我身边,把一件外套套在我身上,说了句“走快点,雨这么大,别感冒了”就拽着我的手往回走。
在回家的路上,爷爷一阵嘘寒问暖:“怎么样?没凉着吧?现在还冷不冷啊……说着,还不停的咳嗽着。我不禁问爷爷:“爷爷,您还好吧?别凉着了啊!”
爷爷笑着摇了摇头:“我身子骨还硬朗着呢!你还是关心好自己吧!”爷爷边说边咳嗽了两声……我只觉一束阳光直射我的心田,一股暖流涌遍我的全身……