那一股暖流作文
那一股暖流,是妈妈给我的信任与鼓励。
那天,我是垂头丧气回家的,因为我考试失败了。尽管,我们才刚刚考完,成绩都还没有出来,但是我已经能够确定,我这次考得极差。
果不其然,等到几天后,考试成绩出来,我的学习成绩一落千丈。当天,我还在教室里被老师点名了。虽然老师并没有对我说什么重话,但是我心里还是难过极了。拿着试卷回了家后,我一句话不说的就回了自己的房间。
“怎么了?有什么事,你跟妈妈说。”妈妈敲了敲我的房门,见我没有说话,于是打开房门走了进来。妈妈坐在了我的床边,我将自己闷在了被子里。我的试卷被我丢在了地上,我想妈妈走进来的时候,肯定也看到了。
坐在我床边的妈妈微微叹了口气,然后试图将闷在我头上的被子扯下。只不过,我用手紧紧拽着,妈妈没有成功。“被子里闷得紧,你先出来。”听到妈妈的话,但是我一动不动。接着妈妈又说道:“这次考试失败了,你有没有找过自己的原因?”
被子里的我摇了摇头,我心里想着,我伤心还来不及呢,现在我也根本没有心思去想其他的。妈妈继续说道:“这次你考试失败了,没有关系,因为妈妈相信你下次考试一定能够取得进步。”
妈妈说这句话的时候很坚定,好似十分相信我在下次考试的时候一定能够取得成功一般。“妈妈相信你,所以,你也一定要相信自己。在接下来的学习时间中,你得积极的找出自己这次考试失败的原因来,并且保证在下次的时候不再犯错误。”
妈妈的相信与鼓励,如一股暖流一般冲进了我的心里。听过妈妈的话后,我翻开了被子,看向了妈妈。妈妈说的对,我要相信自己,下次我一定能够获得进步。