那一股暖流作文
在我们身边,总有许多令我们感动的人和事,每一份感动,都深深印在我的脑海中,温暖我们的心灵。
那是去年的冬天,有几天非常寒冷,气温降到十摄氏度以下,我哪都不想去,只想待在家里看电视。那天晚上,我正在看新闻报道。突然,我看到感人的一幕——城市的义工在寒风中寻找街头露宿者。
电视屏幕上,一个流浪老人衣衫褴褛蜷缩在一家商店的台阶角落里,几个穿着红马甲的义工叔叔阿姨正在给他送食物。一位义工阿姨端着一杯热气腾腾的牛奶,蹲下身子亲切地对那个流浪老人说:“阿伯,天冷,你喝杯牛奶暖暖身。”老人高兴地接过牛奶,连声说:“谢谢……”趁着老人喝牛奶的时候,义工阿姨接着说:“阿伯,寒流来了,气温还要下降,不如我们送你去救助站吧!”老人摇了摇头,把身上的破被子卷得更紧些。几个义工叔叔阿姨也在一旁劝说,可是老人就是不肯离开。这时一个义工叔叔拿来一床崭新的棉被,对老人说:“阿伯,既然你不去救助站,这床棉被你就盖上吧!”老人接过棉被,眼里闪烁着泪花,他又一次连声道谢。看到这里,我的心也被义工叔叔阿姨们的举动深深感动了。我想:这么寒冷的冬夜,却有这么热心的叔叔阿姨,这个世界真温暖啊!
这件事虽然已经过去很久了,但是那份感动却深深留在我的记忆里,它让我看到人与人之间的关爱。
那个寒冷的冬夜,那一股股暖流温暖着街头露宿者的心灵。