繁星的作文
我喜爱繁星,因为它是美丽的;我喜爱繁星,因为它是纯洁的;我喜爱繁星,更因为它是梦幻的。
每当我看到梦幻般的星空,我的心情就会不一样,看到明亮又发着淡黄色的光,心里有说不出的喜爱。繁星,让我明白了很多。和它做伴,会有十分精彩的生活。
在阳台上看星星,是一件很有意思的事情,因为宇宙是无穷无尽的,星星们也是变幻莫测,若隐若现的。所以就算你在夜晚看了几个小时的星星,也不会感到乏味。
星空仿佛是一座人间仙境,隐约看见星星间有人在走动,有人在玩耍。有笔直的路,有高大的楼房,街上人来人往,街上车水马龙。隐约看见两旁的商铺灯火闪耀,真是一副人间美景啊。
星空是博爱的,它大公无私,散发着自己,却照亮着别人;星空是美丽的,它用自己美丽的光芒,迷倒了万千的生物;星空是宽广的,从不和任何人计较。
我爱繁星是从发现它的大公无私而开始,从被它迷人的外表迷惑而加深,从明白的它的博爱而不能自已。
你知道吗,星星们也有它们自己的游戏,就是组合。你看!在我们的头顶,那几颗星星在那儿呢!它是一只可爱的壁虎,正在空中漫步呢。在那边!那边也有!它是一个美丽的少女,正在茂密的榕树下乘凉呢。哇,它在那边呢,它是一个孩子,在跑步、在跳跃、在嬉戏呢。
它还是我的朋友,当我在阳台上看它的时候,我们总是在进行无声的交流。它还很善解人意呢,当我高兴的时候,它和我一起分享喜悦;当我失意的时候,它就在一旁默默的呆坐着,仿佛它也有什么心事呢!
啊,繁星啊,自从有了你,我不再孤独,我不再寂寞;有了你,我变得开朗了起来;自从有了你,我的生命更有规律;自从有了你,我明白了许多道理……最重要的是,我有了你这样的最好的朋友。
我喜爱繁星!