舞蹈的作文
要说谁能获得雏鹰争章中的“表演奖章”那我可要推荐最好的朋友,那就是缪婷婷。我觉得她就是“未来的舞蹈家”。
缪婷婷天生就是一个跳舞的好材料。她的身材非常软,老师让她下腰,她很快地下去了,老师让她倒立一分钟,她总是会多做一会儿,想早点练熟这个优美的动作。还有老师教高难度的动作时,她总是很快地把这个动作学会,并且熟练掌握动作的要领。
有一次,我和她一起去舞蹈老师那儿报名。到了舞蹈房,她开心极了,因为很快就可以跳舞了,所以她兴高采烈,她报好了名,就情不自禁地在舞蹈房里跳了起来,就像一只可爱的小蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,似乎把我们当成了观众。她跳了最后一段,我们纷纷地拍起了自己的双手,就连我们的舞蹈老师也鼓起了掌。看来她的舞蹈不是一般的好看,而是非常的精彩。
星期日的一天,我上她家去找她出来陪我练练舞,一起交流学习体会。到了她的家里,一进她的房间,哇,她家里的白墙上全都是她跳舞时候的照片。她跳舞时,是多么优雅,多么美丽。我就让她把自己学习过的舞蹈跳给我看,接着她就在悠扬的音乐声中跳起了轻盈的舞步。
我在那儿学呀学呀,学了好长时间,一会儿两个小时就过去了,才把两三个动作跳好看了,做到位了,但还不优美。我真的学不下去了,她跳的是单人舞,有时手到什么位置,眼睛也要看到什么位置,她做得不仅到位,而且优雅。我怎么越看越不像是从舞蹈老师那里学的,我完全陶醉了。等了一会儿,她跳完了,我问:“这段舞蹈好像不是舞蹈老师教的,是不是你自创的呀?”“是的,难道我自创的舞蹈不好看吗?”我连连夸道:“好看好看,简直比老师编排的还好看呢!”当时,缪婷婷的脸像一个红彤彤的小苹果,可爱极了。
我们班优秀的同学还有很多,也不止有这个“表演奖章”,其实我们班里还有其他的奖章,比如:礼仪奖章,保健奖章,阅读奖章……等着同学们来争取!