舞蹈的作文
题记:海水,在远方咆哮。
激情,在心中燃烧。
折一条柳枝做琴弦,搂一捧秋风当号角。打开天空的帷幕,我们上演青春的舞蹈。
我们在乡间舞蹈,当暗云和晨露随风而去,大地披上鹅黄的外套,青春不是枯萎是燃烧。我们在城市舞蹈,当高楼与大厦拔地而起,空中布满霓虹的广告,青春不是奢靡是创造。
我们为母亲舞蹈,襁褓的睡眠,学步的蹒跚以及咿呀的开始,天真浪漫的年华里写下的诗也绝非轻兆。漫长的人生中倘若有一堆不熄的火,青春就是对皱纹的回报。我们为心灵舞蹈,曾经的嫩绿孕育无数绚丽的梦,至真至善的纸上谱满最初的心跳,我们是诚挚,纷繁的世界里如有一支不老的歌,青春就是亘古的曲调。舞蹈的青春多么的美妙。
曾以为青春,不是一个迷茫忧伤的季节;曾以为青春,会有美丽动人的故事。青春在心中黯然神伤,当青春在困惑中独自啜泣…...青春啊!也必须学会挣脱雾一般弥漫的忧愁啊!
曾以为青春的爱可以作为生活的全部;曾以为青春有梦日子就可以没有空白;曾以为青春只要真心爱过就可以无怨无悔……
才知道青春,可以有浪漫,但不能失去真实;才知道青春,可以有失败,但不能有颓废和沉沦;才知道青春,需要珍惜,需要慎重,需要沉稳而从容的把握。青春不能等待不能彷徨,青春需要一种尽心尽意的充实和提高!
在岁月的年轮上,没有什么比青春的花朵色更艳;在时空的隧道里,没有什么会比青春的黄金价更高。
舞蹈的青春就是宣告:
停滞的青春是死水,我们不要;
单调的青春是萎靡,我们不要;
偏激的青春是敌人,我们不要;
无梦的青春是堕落,我们不要。
平凡的日子,我们用舞蹈诠释青春;花开的季节,我们用青春讲述崇高。
青春的舞蹈不是生命的刻意炫耀,
舞蹈的青春却是人生进取的火苗。