春天的作文
我等待着,等待着,春天的步伐更近了。
春天的脚步走近了,绿油油的小草,五颜六色的鲜花一枝枝争先恐后似的,从湿润的泥土里探出了脑袋,红的、绿的、粉的,一眼看去,周围满是夺目的光彩,使我眼花缭乱。这些鲜花、绿草构成一曲华美的乐章,一首深刻、动人的春之歌。
那是一个春天的早晨,我和朋友在公园散步,我哭丧着脸,险些被自行车撞倒,朋友询问我为什么愁眉苦脸的,我便告诉她事情的经过:“昨天我真是倒霉透了,先是不小心把墨水撒到了同学的身上,接着又把笔给摔坏了,还被老师训斥了一通,哎!”朋友见我情绪低落,便把我接到了公园的湖水边,顿时我就被湖边的美丽景色迷住了——桃花、杏花、迎春花,还有一些叫不出名字花一大片,一大片争奇斗艳、百花齐放。这时,从湖面上吹来一阵轻风,好似母亲的手轻柔地抚摸着我,风里还带着青草的香气与花香,使我陶醉其中,倾刻间忘记了昨天那些不愉快的烦恼与忧虑。
春天的旋律,还让我认识了一个深刻的道理。记得那是在我很小的时候,我独自一人在爷爷家的后院玩耍,就在这时,花朵的芬芳朝着我扑面而来,使我情不自禁地走到了它的跟前,这是春天刚刚盛开的一朵迎春花,它独特的身姿使我着迷,我仿佛控制不住自己,蹲了下来,轻轻地摘下了这朵独特的花,正当我兴高采烈地把花送到妈妈面前时,我发现我手中的这朵挂着露滴的的鲜花,是那样娇弱纤巧,在我不经意间,它已悄然失去了刚才的生机,它仿佛失去了灵魂一
般,没有了活力。任凭我的哭闹,它再也不会恢复往日的风采了。这春天里的一抹清雅,就这样被我亲手毁灭了。这件事已经过了许久,不过它就像一个深深的烙印,烙在了我的记忆深处,教会了我一个深刻的道理:来自大自然的美丽景物是属于大家的,我不能自私地去剥夺这份美丽。
春天,你像一本充满哲理的书,教会我一个又一个深刻的道理;春天,你如一幅画,使我忘记了烦恼与忧虑;春天,你是一支动人的歌,使我深深地沉醉着,沉醉着。