春日下慵懒的阳光疏散在新叶间,映得那绿很容易撞进人眼。然而人们可思索过,如许一片小小的叶子也曾经历过春夏秋冬四季?这不禁让我回忆起近几年里的辗转和我所经历过的四季。
我很“幸运”的考上了父亲心里所期待的初中,但我怎么可能完全忘掉那群伙伴六年的音容笑貌呢?因为这六年里,我和我的伙伴们就像片片新芽嫩叶。所以,我带着这种不甘去了一个我极不情愿去的学校,可这导致的是我看这个学校的任何地方都是以蒙上了一层黑纱的眼去看的,它留给我的也只剩这些黑色影子:一个愿意主动和你交朋友的人绝对另有所图,最终你还是会被背叛;一群女生成天满口脏话,风骚如妖:一群男生高高在上,不理世事……
看着此景此情,我仿佛听到了秋风扫落叶的哀嚎声,甚至有一段时间里我感觉到了冬天的寒风刺骨。我这样煎熬着度过了一年——真感谢暑假前后连续生病,才让我有借口转学到现在这个使我日有所思、夜有所想的班级。
这个班级或许不是全区最优秀的,但它比起那些“大学校”要小的可爱;这里溢满纯真、活力、团结、友爱的新鲜空气。这是一棵小苗成长必备的环境。
这是一片花香鸟语的大草林。这儿有许多我每时每刻都记挂在心的朋友。从转学到现在,我们都相处的十分融洽,甚至是亲昵。渐渐地,我留意到了同学们上课时的专注与激昂,我注意到了同学们在活动中体现的集体意识,而最令我为之欣慰感动的还是运动会。我曾被陪跑在赛道上有着蓬勃生机的少年吸引过,我也曾被焦急着去扶晕倒在赛道上的队员的同学感动过,我还被一群“疯子”欢笑的汗水浸湿过……
几乎每星期都有四节体育课,而每节我都可以迎着和风去好好享受一场惊心动魄的篮球赛(这对于前一年的我来说简直是做梦)。所有的人都将拼搏的汗水挥洒在赛场上,他们每一个传球、转身、运球、跳跃、投球的动作投掷出的每条漂亮的弧线都映入我眼,我心。这时,我仿佛又看见与几年前相同甚至是更繁盛的惹人欣喜的绿叶俏皮地立在枝头,等待着更美丽的阳光滋养她身心。
这片片获得重生的绿叶是被这样一群有着青春风采和迷人蝶韵的少男、少女们用颗颗绿心所拼凑出的。