枝头又开花了,但时过境迁,你还可否记得我?
小时候在农村待过很久,望着四角的天,总有不知道的想象,蓝蓝的天空上会有什么?小鸟会不会停下来找我?低头看着绵延无尽的农地,草丛中的一切都是稀奇古怪的玩意,都是我的玩具。似乎什么烦恼都没有。
“来呀,看,叫哥哥啊。”爷爷把我领过来,站到一位似乎高的看不到脸的巨人面前,我羞涩的躲到爷爷的身后,“哈哈,别害怕啊,没事,这是旁边王大爷的孙子,来回家住几天,我让他和你一起玩啊?”,说着,我的戒备心好像减轻了些,悄悄的走上前去,看着一张清秀但如今早已忘却的脸,轻轻的叫了一声“哥哥”,他竟如此开心,高高的将我举起,我在空中竟看到了另一番风景。
当天下午我们就熟识了,坐在炕头上,你开心的给我讲解你的学校,你的同学,你的故事,到了如今,我还依稀的记得你那年初三,考完高中后回家放松,你学习很好,总是在告诉我一些道理。而我,静静的聆听你的故事,脑子里幻想的全是你的校园,一切都是美好的样子。
不过两天,我带你去了我早已“勘察”过地形的各处有趣的地方,你带我认识了一种花,临近秋天开放的花,远远的看去白花花,走上前去淡雅沁人心脾的芬芳像一股潮流迎面涌来,我问你这是什么花,你摆了摆手说道:“就是你啊。可爱的小妹妹。”清脆的笑声传遍了整个田野。
我们就这样开心的度过了一个暑假,马上要开学了,爸爸开车接我了,你也要走了,就在我临走之前,你采了一些“像我的”花,用香包装起来,轻轻的放到我的书包里,并趴在我的耳边说,“你是我见过最可爱的小女孩,祝你天天开心。”他呼出的气体哈到我的脸颊上,温暖的直透过我的心。
只记得后来好舍不得你,但留联系方式的分道扬镳了,而如今我也到了当初你的年纪,终于知道了那香包中原来是桂花,采下一朵小花,放到鼻子下闻着,似乎又想到了那个当年的大哥哥,也不知道你现在怎么样了,看着一棵棵桂花树,也不禁的问一声“久违的你,还好吗?”
待我中考完后,我一定会在回到老家重拾那段珍贵的友情,不知如今在何方的你,是否看到了桂花还会想到我呢?枝头又吐了新绿,却已时过境迁,物是人非了。