做作业作文
今天,天气晴朗,小红和丁丁来到院子里做作业。小红认真的写着作业,而丁丁却坐在板凳上,什么也不干。忽然,一只鸟儿飞来了,丁丁想“小鸟多好玩呀,我也来捉一只!”他连忙跑过去,双腿蹦得老高,但什么也没能捉住。他只好愣在那儿。一不会儿,一只小狗跑来了,他眼前一亮,急忙跑过去,板凳都给他踢翻了,他也不管,去追狗了。结果,小狗跑了,他只好两手空空的跑到旁边,他看见小红的作业都快做完了。小红对丁丁说:“你一会儿捉鸟,一会儿抓狗,作业时候才能做完作业呀!”听了小红的话,丁丁终于坐下来开始一心一意的做作业了!